猫のおもてなし

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松籟亭で今年最後の松茸料理

2022-11-20 | 信州いろいろ
「松籟亭」の松茸料理の予約が 週末が取れずやっとの最終日11月13日の5日前の9日水曜に取れ 四人で ここに
部屋に通されると すでに  火を付けるだけの状態で土瓶蒸しの準備が


そしてテーブルには 本日の松茸づくしのコース内容が


松茸だけの土瓶蒸しに 火を付けて湯気が出るまで待つことに


前菜盛り合わせの中には 松茸コロッケ とここ自慢の鯖寿司が
鯖寿司の断面を見ると 京都いづうの鯖寿司の小型の感じで確かに美味しかった


松茸の天ぷらのはいった 進肴に合わせて 奥方は日本酒飲み比べセットで


信州牛と松茸のすき焼きも逸品


ご飯物は かまど炊き上がりを テーブルで 取り分けてもらって


配膳 味噌汁にも松茸入り


デザートの出し方も独特 すべて 生産者と品種のパンフ付


この後 上田電鉄 別所線 で 上田にもどり 東横インで 一泊して 翌日もどり
2にゃんこ は お留守番中

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2 コメント

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Unknown (rabi)
2022-11-20 09:38:08
おはようございます😃

うちの旦那が松茸が大好きで、今年はやっとこさペラペラのを食べられましたが、あとは食べられるでしょうか(涙)

ニャンコちゃん達、お留守番エライですね👏
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rabi 様 (tsakae)
2022-11-20 11:16:43
この地域は 松茸の産地なので 仕入れコストも安いのか、
今年初めて、10月15日に小諸で食べた一回目より、リーズナブルにいただけました。
https://blog.goo.ne.jp/tsakaegoo/d/20221024
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