「とちおとめ」の産地栃木県にいちご狩に行ってきました。
食べ放題 時間制限なし で一人 1200円 3パック食べないと元が取れない??
温室が多数あり 一棟あたりの人数制限もあって ゆっくりできました。
ここで NHKの「ためしてガッテン」の「いちご編」の
達人流いちごの選び方で紹介された
イチゴ狩りでしか 食べられない 甘い完熟いちごをだけをたべてみました。
ポイントは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いちご狩りの達人「いちご姫」が教えてくれたのは、究極の甘さを持ったいちごの見分け方。
そのポイントは、表面の皮に入った裂け目。
これ以上入らないくらい糖がたまった証拠だと言います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中つぶの完熟いちご
大粒の完熟いちご
中はこんな感じ
普通の完熟まえのいちごは
こんな感じで 差は歴然
2にゃんこ サンルームで 窓際に マー君のガラスへの映りこみをねらって
2にゃんこ一緒になったり
別々に
食べ放題 時間制限なし で一人 1200円 3パック食べないと元が取れない??
温室が多数あり 一棟あたりの人数制限もあって ゆっくりできました。
ここで NHKの「ためしてガッテン」の「いちご編」の
達人流いちごの選び方で紹介された
イチゴ狩りでしか 食べられない 甘い完熟いちごをだけをたべてみました。
ポイントは
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いちご狩りの達人「いちご姫」が教えてくれたのは、究極の甘さを持ったいちごの見分け方。
そのポイントは、表面の皮に入った裂け目。
これ以上入らないくらい糖がたまった証拠だと言います。
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中つぶの完熟いちご
大粒の完熟いちご
中はこんな感じ
普通の完熟まえのいちごは
こんな感じで 差は歴然
2にゃんこ サンルームで 窓際に マー君のガラスへの映りこみをねらって
2にゃんこ一緒になったり
別々に
今回は 皮がむけて 収穫しても すぐ 悪くなるため 甘くて 美味しいが、流通に出せないという 完熟いちごを食べる体験料金みたいなもの。
モモママさん
12時に農家レストランでランチを食べて、
14時過ぎにいちご園に ということで
完熟だけを狙って一パックほどたべました
夜は軽めにしました。
完熟ばかりを選んで1パック食べられれば、良しとしますか。
モモママは、苺狩りに行く時に練乳を持参します。
完熟がどれか分かれば、練乳もいらなくなりますね。
ピピちゃんマーくんは、サンルームで気持ち良さそう♪