まだこの時間も引きこもり。「柿の生ハム巻き」を作りたかったんだけれど・・・・・・手元にあるのは「生ハム切り落とし」。巻くには足りず、載せて覆っただけ。「柿の生ハム載せ」をいただきます。
KIRIN「一番搾り とれたてホップ」を開けちゃった。
ニッポンハムの冷食「シェフの厨房 ふっくらジューシー 鉄板焼ハンバーグ」を温めます。ヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」も添えてね。
またもや冷食。冷食「えびドリア」で糖質補給。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
まだこの時間も引きこもり。「柿の生ハム巻き」を作りたかったんだけれど・・・・・・手元にあるのは「生ハム切り落とし」。巻くには足りず、載せて覆っただけ。「柿の生ハム載せ」をいただきます。
KIRIN「一番搾り とれたてホップ」を開けちゃった。
ニッポンハムの冷食「シェフの厨房 ふっくらジューシー 鉄板焼ハンバーグ」を温めます。ヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」も添えてね。
またもや冷食。冷食「えびドリア」で糖質補給。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
寒いや。あーあ、昼には雨が降り出すみたいね。
「グラン十勝 ソフトカルパス」に冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」、ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」に「ゆで卵」なんぞをつまみます。
トーストした「バゲット」をひとつ。
「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」を飲んでおきますね。
昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は3,182歩でカウント終了です。
またこの季節になりました。ヴィンス・ガラルディ・トリオの『Christmas Time Is Here』をヴォーカル版でお聴きくださいませ。
時計の針は午後5時30分を回りました。今週も毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」で始まり始まり。ふふふ、サンタさんがコックリコックリ居眠り中。
「角ハイボール」とお通しの「ほうれん草のおひたし」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
「白ワイン」(SARSITANO Vino Bianco)をどーんと1本。
「大山どりソテー」を「クリームソース」でお願いしました。
今宵もヘベレケ。記憶が・・・・・・曖昧。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
木曜定休
何かの前兆?東の空に真っ赤な月が浮かんでいました。
(洋食 バール)