つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

いまだおうちに

2020-12-17 14:25:40 | 自宅で昼ご飯

いまだ外出することなくおうちに引きこもり。冷蔵庫のありもので昼を済ませます。ニッポンハムの冷食「シェフの厨房 炙り焼で香ばしいチキンステーキ」に「ローストビーフ切り落とし」、「コールスローサラダ 」なんぞを前菜に。

 

ひさびさに「丸鷄卵かけご飯」(ご飯+生卵+丸鷄がらスープ+粗挽き黒胡椒+しょう油+刻み海苔+やみつきガーリック)をいただきます。

 

特保のコーラ「コカコーラプラス」を飲んでおきますね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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1℃

2020-12-17 09:55:41 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

温暖なここ平塚でも寒い訳だ・・・・・・日の出前の気温は1℃でしたよ。都心では氷点下が出たってね。

 

この時間、日差したっぷり。カラリと良い天気。カーテンを洗っちゃうか。

 

フードリエの「ローストビーフ切り落とし」を載せた「ローストビーフサラダ」をいただいます。

 

ミツカンの納豆「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パックすすります。

 

永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」も飲んでおきましょう。

 

昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,392歩をカウントです。

 

 

 

オーティス・レディングで『Merry Christmas, Baby』をどうぞ。

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SUDDEN DEATH sauceからの逆襲・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-12-17 06:31:37 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

すこぶる寒かったいち日。雪国からひと晩で1メートルを超えるほどの記録的な大雪との便りにもびっくり。ダウンジャケットの下にモコモコ着込んで、日の暮れた西海岸の街へ出てきました。毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。

 

「角ハイボール」とお通しの「ブロッコリー」でスタートです。

 

早々に「角ハイボール」のお代わりを。

 

「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えます。

 

「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」をもう一丁。帰するところはフルボトル。

 

ぐへッ!「SUDDEN DEATH sauce」からの逆襲。瓶をそーッと傾け、指でトントンしたのに・・・・・・ダバッー!と出ちゃったよ。「ダブルチーズのタコスピザ」をお願いしました。

 

某所より拝借しました。これが「SUDDEN DEATH sauce」。“with jolokia” 🔥🔥🔥

 

唇がヒリヒリ、熱い熱い。あー、血圧が上がっちゃう。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

木曜定休

 

 

(洋食 バール)

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