いまだ外出することなくおうちに引きこもり。冷蔵庫のありもので昼を済ませます。ニッポンハムの冷食「シェフの厨房 炙り焼で香ばしいチキンステーキ」に「ローストビーフ切り落とし」、「コールスローサラダ 」なんぞを前菜に。
ひさびさに「丸鷄卵かけご飯」(ご飯+生卵+丸鷄がらスープ+粗挽き黒胡椒+しょう油+刻み海苔+やみつきガーリック)をいただきます。
特保のコーラ「コカコーラプラス」を飲んでおきますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
いまだ外出することなくおうちに引きこもり。冷蔵庫のありもので昼を済ませます。ニッポンハムの冷食「シェフの厨房 炙り焼で香ばしいチキンステーキ」に「ローストビーフ切り落とし」、「コールスローサラダ 」なんぞを前菜に。
ひさびさに「丸鷄卵かけご飯」(ご飯+生卵+丸鷄がらスープ+粗挽き黒胡椒+しょう油+刻み海苔+やみつきガーリック)をいただきます。
特保のコーラ「コカコーラプラス」を飲んでおきますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
温暖なここ平塚でも寒い訳だ・・・・・・日の出前の気温は1℃でしたよ。都心では氷点下が出たってね。
この時間、日差したっぷり。カラリと良い天気。カーテンを洗っちゃうか。
フードリエの「ローストビーフ切り落とし」を載せた「ローストビーフサラダ」をいただいます。
ミツカンの納豆「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パックすすります。
永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」も飲んでおきましょう。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,392歩をカウントです。
オーティス・レディングで『Merry Christmas, Baby』をどうぞ。
すこぶる寒かったいち日。雪国からひと晩で1メートルを超えるほどの記録的な大雪との便りにもびっくり。ダウンジャケットの下にモコモコ着込んで、日の暮れた西海岸の街へ出てきました。毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
「角ハイボール」とお通しの「ブロッコリー」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えます。
「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」をもう一丁。帰するところはフルボトル。
ぐへッ!「SUDDEN DEATH sauce」からの逆襲。瓶をそーッと傾け、指でトントンしたのに・・・・・・ダバッー!と出ちゃったよ。「ダブルチーズのタコスピザ」をお願いしました。
某所より拝借しました。これが「SUDDEN DEATH sauce」。“with jolokia” 🔥🔥🔥
唇がヒリヒリ、熱い熱い。あー、血圧が上がっちゃう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
木曜定休
(洋食 バール)