市販の焼肉のたれで「輸入牛バラカルビ焼肉用」をパッケージ半分くらい焼きますね。
冷食「大きな大きな焼きおにぎり」をひとつ温めましょう。
だって休肝日だもの。マウントレーニアの「カフェラテ 焦がしバターキャラメル」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
市販の焼肉のたれで「輸入牛バラカルビ焼肉用」をパッケージ半分くらい焼きますね。
冷食「大きな大きな焼きおにぎり」をひとつ温めましょう。
だって休肝日だもの。マウントレーニアの「カフェラテ 焦がしバターキャラメル」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
居間の大掃除に取り掛かりましたよ。PCやらTVの配線をすべて取り外して移動し、裏の裏まで掃除機を掛けたり固く絞った雑巾で水拭き。ああー、スッキリ!
原状回復、動作確認を済ませたら、最寄りのスーパーまで買い出しに。「メロカマ西京焼き」に残っていた「ロストビーフ切り落とし」、これまた残っていた「かぼちゃサラダ」なんぞをいただきます。
外袋がパンパンに膨らんできちゃってる。冷凍庫がいっぱいなので、今日はこれを焼いちゃいましょう。マルハニチロの冷凍ピッツァ「うす焼きピッツァ トマトとモッツァレラチーズ」をオーブントースターに入れました。
特保のコーラ「コカコーラプラス」を飲んでおきますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
日差しがあって、今日も嬉しい天気。
昨日と一緒だな。「ローストビーフ切り落とし」を載せた「ローストビーフサラダ」と「スープ&フォー サンラータン」で朝ご飯。
昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRを持ち歩いたのは1,010歩でありました。
あまり出歩かず、静かな年末年始にしないとね。オリオールズで『What Are You Doing New Years Eve』をどうぞ。
時計の針は午後5時45分を指そうとしているところ。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
「アサヒスーパードライ(中瓶)」とお通しの「ほうれん草とにんじんの胡麻和え」でスタートです。
いくらか早めの時間ではありますが(つかぞう比)、「日本酒」(たぶん千曲錦)に燗をつけてもらいます。
「大山どりソテー デミソース」をお願いしました。
「燗酒」をぐびりぐびりと重ねます。
酔いも回って心地良く・・・・・・さあ、勘定をしてもらって帰りますか。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
木曜定休
※年内は12月30日(水)まで営業します。ただし、28日(月)〜30日(水)の3日間はバールタイム、夜の部のみの営業です。
※年明けは1月4日(月)の夜の部から始まります。
(洋食 バール)