最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。惣菜コーナーで見つけた「手作りメンチカツ」に冷食「シェフの厨房 炙り焼で香ばしいチキンステーキ」、出来合いの「コールスローサラダ 」なんぞを盛り合わせて前菜に。
SAPPOROの「黒ラベル」を開けちゃった。
セブンプレミアムの「麻婆春雨」を作ってみましょう。あたた、1人前ずつの小分けになっておらず、3人前がひと袋でドーン。全体で413lcalだから・・・・・・仕方ない、食べちゃおう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。惣菜コーナーで見つけた「手作りメンチカツ」に冷食「シェフの厨房 炙り焼で香ばしいチキンステーキ」、出来合いの「コールスローサラダ 」なんぞを盛り合わせて前菜に。
SAPPOROの「黒ラベル」を開けちゃった。
セブンプレミアムの「麻婆春雨」を作ってみましょう。あたた、1人前ずつの小分けになっておらず、3人前がひと袋でドーン。全体で413lcalだから・・・・・・仕方ない、食べちゃおう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
あらら、天気が悪いね。雨は大丈夫かなぁ。
まずは「海藻サラダ」を平らげます。
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パック。
エースコックの「ハノイのおもてなし 鶏だしフォー」も作ります。
昨日は平塚の街までお出掛け。ちょこまか歩き回って、iPhoneXRの歩数計は6,872歩までカウントです。
フジテレビの朝の情報番組『めざましテレビ』のコーナー『今日の占いカウントダウン』でさ、つかぞうの山羊座のラッキーポイントは “モミの木” ですって。ラッセル・マローンのギターで『O Christmas Tree』をどうぞ。
時計の針は午後5時30分を回りました。今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
「角ハイボール」とお通しの「ひじきの煮物」でスタートです。
「角ハイボール」をぐびぐびぐびぐび。
「的矢かき」を「香草パン粉焼き」でお願いしました。にんに効いてこりゃあ幸せ。
「日本酒」(たぶん千曲錦)をお燗してもらいます。
「燗酒」を重ねに重ねて・・・・・・
やはり飲み過ぎ、ぐでんぐでん。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
木曜定休
(洋食 バール)