暇なので少し早めに始めます。「角瓶」が残り少々・・・・・・良し、飲み切っちゃいましょう。「角ハイボール」を作ります。
「パクチーメンマ」に「小海老とブロッコリーのタルタルサラダ」、マルハニチロ “あけぼの” 印の冷食「九州産黒豚の肉焼売」に「スモークサーモン」をあてに用意。
「角ハイボール」の2杯目。
ファミリーマートのレトルト食品「お母さん食堂 甘辛だれで煮込んだ牛すじ煮込み」を温めます。
「角ハイボール」の3杯目。
今宵のメインはこちら・・・・・・「牛バラカルビ焼肉用(味付)」(牛とろカルビ)をパッケージ1/3ぐらいを焼きますね。アメリカ産の安い牛ちゃんだけれど、おおお、柔らかでうまうま。
食べた食べた。今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
(追伸)
「カルーアミルク」を追加1杯。