今宵はおうちで控えめに・・・・・・まずはKIRIN「一番搾り」を開けました。
「パクチーメンマ」に「小海老とブロッコリーのタルタルサラダ」、冷食「粉ふき衣の若鶏タツタ」に「ごま昆布」をあてに用意。
「キンミヤ」の「緑茶割り」に切り替えます。
「本鮪切り落し」で「まぐろのぬた」を作ります。
「緑茶割り」をもう1杯飲みましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今宵はおうちで控えめに・・・・・・まずはKIRIN「一番搾り」を開けました。
「パクチーメンマ」に「小海老とブロッコリーのタルタルサラダ」、冷食「粉ふき衣の若鶏タツタ」に「ごま昆布」をあてに用意。
「キンミヤ」の「緑茶割り」に切り替えます。
「本鮪切り落し」で「まぐろのぬた」を作ります。
「緑茶割り」をもう1杯飲みましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
平塚の街まで用足しに。キモチ早い時間でしたが、「江戸南甫流手打蕎麦 相州(えどなんぽりゅうてうちそばそうしゅう)」にてランチタイムにいたします。
面目ない、「サッポロ黒ラベル(中瓶)」をもらいます。あてに「油揚げと三つ葉の煮浸し」がサービス。
これから書き入れ時。あまり長居も悪いので、ささっと蕎麦を手繰って帰りましょう。ぐふふ、お酒の種類が増えました。クリックで拡大します。
今日は「お得な昼時そば」より、「昼時天おろし」をお願いしました。冷たい「桜海老かき揚げ天ざる」(温かい「桜海老かき揚げ天そば」も可)にも心引かれたのですが、ぶっかけ系の「昼時天おろし」がかっ喰らい易そうなのでね😆
玉ねぎがシャキシャキと、しかも甘い。新玉ねぎの季節だもんな。小海老もぷりっぷり。蕎麦もよござんす。
早い時間でしたので、さらりとした蕎麦湯もちょこっとね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
江戸南甫流手打蕎麦 相州(えどなんぽりゅうてうちそばそうしゅう)
神奈川県平塚市紅谷町6-22(地図)
TEL 0463-22-2862
営業時間 火〜土 11:30-15:00(L.O.)、17:00-21:00(L.O.)
日祝日 11:30-15:00(L.O.)、17:00-20:00(L.O.)
水曜定休
月曜定休
※2019年1月より、定休日が水曜日から月曜日に変わりました。
※ランチタイムのお得な「昼時そば」は、15:00までのオーダーです。
※2019.04.23 定休日と営業時間を追記・訂正。
※明後日、4月1日(日)は臨時休業となります。
(日本蕎麦 うどん)
夕刻にひと歩き、魚を求めて「くいもの屋 bamboo(バンブー)」まで遠征です。
まずは「生ビール(スーパードライ)」の中ジョッキ。
本日のおすすめほかグランドメニューはこちらです。クリックで拡大します。
初物かしらん、「そらまめ」を茹でてもらいます。
そういうこと😙
伊豆の下田は須崎で上がった「とろ金目」を切ってもらいます。
「生ビール(スーパードライ)」の中ジョッキをもう1杯。
日本酒も飲みたかったのですが、酩酊して帰れなくなるといけないのでね・・・・・・名残惜しいですが、これにてお勘定。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
くいもの屋 bamboo(バンブー)
神奈川県平塚市桃浜町24-21(地図)
TEL 0463-36-1108
営業時間 17:30-24:00(L.O.23:00)
日曜定休
微妙につぼみが残っていますね。満開まであと少し。
(居酒屋 和風)