残っていた冷食「粉ふき衣の若鶏タツタ」に「ホッキ貝サラダ」のすべてと、「グリーンサラダ」に「玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」を盛り付けたら・・・・・・
KIRIN「一番搾り」を開けましょう。
本日はサンヨー食品の「サッポロ一番 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨」を作ります。
思い起こせば幾星霜(いくせいそう)、新宿はアルタの横の「桂花ラーメン」にて生まれて初めて熊本ラーメン(とんこつ系の九州ラーメン)を食べたのですよ。博多ラーメンの流行る前、サークル同期に練習帰りに連れて行ってもらったんだ。
マー油もたっぷり。でも、あの時の味はこんなだったのかな・・・・・記憶は忘却の彼方に。
うん、でも美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。