つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

控えめに、控えめに

2018-04-13 19:40:06 | 自宅で晩ご飯

まずは「春キャベツの塩昆布サラダ」をチャチャッと用意したら・・・・・・

 

昨日は飲み過ぎているのに、いやはや、SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けちゃった。うんまい、うんまい。

 

「たこわさび」に「わかめ煮」、ケイエスの冷食「鶏つくね串」もつまんじゃう。

 

珍しくも白ワインも飲んじゃう。コルクではなく栓をピキッ!と捻(ひね)る安いやつ(笑)

 

「輸入豚トンテキ用」(ソースが香ばしいトンテキ)を全部焼いちゃえ。

 

ワインはボトル半分ぐらいにしておきましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


だらだらと昼ご飯

2018-04-13 13:53:52 | 自宅で昼ご飯

冷食「陳建一 甘酢肉団子」に「グリーンサラダ」、「マカロニサラダ」に「ホッキ貝サラダ」をつまんだら・・・・・・

 

テーブルマークの冷食「四川風汁なし担々麺」をレンチン、温めます。

 

口中いくらかヒリヒリ、「pepsi Special」で〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


13日の金曜日

2018-04-13 09:13:31 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

13日の金曜日。

 

「ホッキ貝サラダ」に「マカロニサラダ」、「ゆで卵」に「御殿場高原こんがりバラ焼豚」で朝ご飯。

 

昨日は昼食の調達にひと歩き。夕刻には街までお出掛け。歩数計は1万3千歩をオーバーの13,083歩までカウントです。

 

 

(追伸) 

帰路、またまた「YIK」で道草を。「日本酒」をぐびぐびと・・・・・・


心地良い風に吹かれて・・・大衆酒場 ホルモンてつ

2018-04-13 07:12:41 | 大衆酒場 ホルモンてつ

おうちに引きこもっていてもストレスが溜まっちゃうのでね(?)、間もなく日暮れを迎える平塚の街まで出てきました。今宵は「大衆酒場 ホルモンてつ」にお世話になりましょう。

 

キープの「キンミヤ」で「ホッピー」を・・・・・・んっ、今日は珍しいお品があるんだね。

 

七輪がセッティングされました。

 

まずは「まるしろ」。公には商標登録の兼ね合いで “シロコロ” という名称は使えませんが、これは所謂 “シロコロ”(笑)

 

続いて高級な「中落ちカルビ」。ギュー、牛ですよ。

 

「外(そと、ホッピー本体)」と「氷」のお代わり。

 

 刺激を求めて「チョリソー」も炙っちゃう。

 

4杯分だもんな、「キンミヤ」がそこそこ空きました。心地良い風に吹かれて、西海岸まで歩いて帰りましょう。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

大衆酒場 ホルモンてつ

神奈川県平塚市錦町2-19(地図

TEL 0463-24-3789

営業時間 17:00(ぐらい)~23:00(L.O.22:30)

※残す4月のお休みは、18日(水)と25日(水)です。

 

 

(焼肉 ホルモン 鉄板焼)