つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ノンアルコールの2日目

2018-04-24 19:05:50 | 自宅で晩ご飯

昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デー。「ホッキ貝サラダ」に「ゆずいか」、「おつまみ長芋(醤油味)」をあてに用意したら・・・・・・

 

Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

冷蔵庫のお片付けも少々。ニッポンハムの冷食「陳建一 国産豚の四川焼売」をふたつ温めます。

 

お次はSUNTORY「のんある気分 地中海レモン」を開けますね。

 

今宵のメインは「もやし豚」。もやしの小山を豚ばらで覆い、塩と粗挽き黒胡椒を振ってラップ。500Wの電子レンジで6分ほどチンして小ねぎを散らせば出来上がり。ポン酢にヒタヒタさせていただきます。

 

さあ、今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


続く冷凍庫のお片づけ

2018-04-24 13:34:13 | 自宅で昼ご飯

朝に引き続き、昼も冷凍庫のお片付け。朝はAJINOMOTOの「やわらか若鶏から揚げ」をいただきましたが、昼はCGCの「やわらかジューシー若鶏の竜田揚げ」をレンチンしますね。

 

スーパーでかねふくの「切子からし明太子」を仕入れてきましたので、冷凍うどんひと玉で「大葉明太バターうどん」を作ります。うどんひと玉+バター20g+ほぐした明太子1本+刻んだ大葉3枚分を絡めるだけ。

 

うどんにバターを20gも使っちゃったので、難消化性デキストリン入りの特保のコーラ「pepsi Special」にがんばってもらいましょう。

 

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


下り坂の空模様

2018-04-24 08:15:08 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

昼間は天気が持ちそうですが、夕刻からは本格的な雨になりそうね。

 

冷凍庫がいっぱいで、扉を開けるとたまに小生の足を目掛けて冷凍食品が崩れて落下攻撃。痛いよね、冷凍食品。とりあえず冷凍庫のお片付け。残っていた「やわらか若鶏から揚げ」をすべて温め、「おつまみ長芋(醤油味)」に「グリーンサラダ」、「ゆで卵」に「たけのこ土佐煮」、そして「金時豆」で朝ご飯。

 

昨日は茅ヶ崎までお出掛け。平塚でも用足しを済ませたので、なんだかんだ歩数は伸びました。歩数計は1万歩オーバーの10,757歩までカウントです。