本日は休肝日にしましょうね。冷たい「緑茶」を用意しました。
「海老とアボカドのディッシュサラダ」をつまみます。
メインは「しょうが焼」。「やまと豚ロース生姜焼用」を市販のたれに絡めて焼きますね。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
本日は休肝日にしましょうね。冷たい「緑茶」を用意しました。
「海老とアボカドのディッシュサラダ」をつまみます。
メインは「しょうが焼」。「やまと豚ロース生姜焼用」を市販のたれに絡めて焼きますね。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ買い物に出かけたら、おうちに戻って昼ご飯。とりあえず冷食を温めますね。マルハニチロの「肉ガブッと!国産牛メンチ」をふたつかじります。
100gぐらいは残っていた「DE CECCO」とこれまた1食分残っていたエスビー食品の “まぜるだけのスパゲッティソース” 「ご当地の味 長崎からすみ&バター」を片付けましょう。今日は「からすみパスタ」をいただきます。
水出しの「アイスコーヒー」で喉を潤しランチタイムは終了です。
・・・・・・と思いつつ、いただき物の「エキソンパイ」をデセールにm(_ _)m。
風は多少吹いているものの、日差しが強くなければすこぶるマラソン日和かな。目の前の134号線は封鎖されました。
カレンダーを1枚めくると今年も最後の12月。
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」+「ガセリ菌SP株ヨーグルト」+「ホットルイボスティー」で朝ご飯。
昨日はデイパックにiPhoneXRを放り込んでバイクでお出掛けしたもののいくらもカウントされず。歩数計は3,694歩でカウント終了です。
テレビからは今年もまたこの曲が聞こえてきました。竹内まりやで『すてきなホリデイ』をどうぞ。
明日は「湘南国際マラソン」で海沿い134号線がわちゃわちゃする日。今日は短かったけれどもバイクを動かして気分は上々、スッキリね。「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にて晩ご飯。
「男梅サワー」とお通しの「おでん」でスタートです。
「男梅サワー」のお代わりと “本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。
的矢カキの「カラ付生カキ」をもらいます。赤いのはちょっと辛い「シラチャーソース」(たぶん)ね。
「男梅サワー」のお代わりと「モツの煮込み」をご覧くださいませ。
どうせ明日は終日西海岸に引きこもりの予定。行け行けドンドン、「日本酒」(千曲錦かな)をお燗してもらいます。
ここらで酩酊(めいてい)注意報、お暇(いとま)の時間です。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)