「やまと豚 焼豚スライス」に「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」、東洋水産 “マルちゃん” の「煮たまご」をあてに用意したら・・・・・・
今日はノンアルコール・デー。冷たい「緑茶」をいただきます。
危ない、危ない。賞味期限が明後日まででしたよ。フードリエの「ローストビーフ切り落とし」を半分ぐらいは食べちゃいましょう。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
「やまと豚 焼豚スライス」に「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」、東洋水産 “マルちゃん” の「煮たまご」をあてに用意したら・・・・・・
今日はノンアルコール・デー。冷たい「緑茶」をいただきます。
危ない、危ない。賞味期限が明後日まででしたよ。フードリエの「ローストビーフ切り落とし」を半分ぐらいは食べちゃいましょう。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
残っていたカット野菜を片付けましょう。冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を載せた「ロメインレタスサラダ」をいただきます。
かつて「モザイクモール港北」@港北ニュータウンに京都ラーメンの「新福菜館」が入っていたんですよ。その頃は買い物がてらに車を飛ばしてたまーに出掛けておりました。神奈川県内唯一の伊勢佐木町店も閉まり、県内ではもう口にすることが出来なくなりました。都内の実店舗へ食べに出掛ける意欲や機会がほぼないつかぞう、最寄りのスーパーで偶然見つけたこのチルド麺を作ってみることにしました。本日はアイランド食品の「京都ラーメン新福菜館本店」をいただきます。
鍋で麺を茹で湯切りをし丼に熱湯を注いでスープを作りそして盛り付け。チャーシューはCGC “Vパック” の「バラ焼豚厚切り切落とし」。本来なら高級な九条ねぎを使うところを冷凍保存している刻んだ青ねぎを載せました。
うーむ、ちょっとスープが薄い感じ。麺の湯切りが不十分だったのかも・・・・・・
セブンプレミアムの「ティーラテ」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
顔に触れる空気は冷たいけれど、日差しはたっぷりの洗濯日和。
温かい「ルイボスティー」で朝ご飯。
昨日は夕刻まで引きこもり。食事を摂りに出ただけなので、iPhoneXRの歩数計はわずか686歩でカウント終了です。
チェット・ベイカーの1954年のボストンでのライブ盤より、『Winter Wonderland』をお聴きくださいませ。
この冬一番の寒さの中、休肝日前の飲み溜めにまたしても「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。
寒い寒いと言いつつも「男梅サワー」でスタートです。お通しの「鶏とこんにゃくと大根と人参の煮物(素材の列挙)」をつつきます。
“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらを参照くださいませ。肉も野菜も欲しがり屋、「タコスサラダ」をもらいます。
「男梅サワー」をもう少し。
温かいものが恋しくて・・・・・・「日本酒」(千曲錦)の「燗酒」に切り替えます。
「燗酒」をぐびりぐびり。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)