羽生くんの演技が気になりつつ、本日は親族の集まり。珍しくもひさびさに「Kitchen伊志川」にお邪魔しました(前回記事はこちら)。
つかぞうはなにも申し上げません・・・・・・なぜなら本日も “ゴチ” になります😋月に1度と言うことで、皆で「ランチコース」の “B”(全7品)をいただきます。
まずは「前菜の盛り合わせ」。つかぞうの記憶力のキャパオーバー・・・・・・説明がみんな右から左へすり抜けて、「パルマ産の生ハム」と「イタリア風オムレツ」、「なすのなんちゃらアンチョビソース」程度しか残っていません😭
「湘南小麦を使ったパン」に総菜店で確認した1本2,000円もする「オリーブオイル」。オレンジ系の香りがする美味しいオリーブオイルをたっぷり絡めてね。
「パスタ」はニョッキ。「そば粉とジャガ芋のニョッキ キャベツとトマトソース」が登場です。ニョッキの中に滑らかなジャガ芋が入っています。モッツァレラチーズも散見。
こちらも「湘南小麦を使ったパン」。レモンの香りがふんわりと。
メインの「魚料理」は「金目鯛のソテー カリフラワーのソース」です。金目鯛の下にカリフラワーの香りがほんのりとするソース。皮がパリッと身はやわらかで、添えられた柚子の香りも爽やか。こりゃ、良いよ。
次にメインの「肉料理」、「仔牛フィレ肉のスカロッピーネ」。“スカロッピーネ” なんて調理法を初めて聞きましたが、小麦粉を付けてソテーするものなんだ。アイオリソースとごぼうのソースが添えられ、バルサミコとなんだっけか忘れちゃいましたがそんなソースもビームされています。柔らかでうんまい、うんまい。
「デザート」は数種類の中からかひとつを選べたのですが、この時節柄「いちごのムースケーキ(仮)」をお願いしました。添えられた「カモミールティーのアイス」も香り良く。
食後は「コーヒー」をいただいて、ひと心地。
不肖つかぞう 、本日も “ゴチ” になりますm(_ _)m。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
神奈川県平塚市西真土1-3-8(地図)
TEL 0463-36-2299
営業時間 ランチタイム 11:00-14:00(L.O.)、ディナータイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
水曜定休
(イタリアン)