本日は月に1度の親族の集まり。ランチタイムはホテルサンライフガーデンの「Breeze of China BIRCHLAND(ブリーズオブチャイナバーチランド、中国料理バーチランド)」にお世話になりました。このレトロモダンな洋館でヌーベルシノワをいただきます。
予約を入れていたので「スパークリングワイン」が1杯サービスです。つかぞうはもちろんアルコール入り😅ドライバーの方や飲めない方へ「ノンアルコールスパークリングワイン」も用意されています。
皆で「バーチランド カジュアルコール」(税込3,780円)をお願いしました。まずは前菜の「中華オードブル」が登場。「ホタルイカときゅうりの酢の物」に柔らかな「蒸し鶏」、そして見事な味付けの「クラゲの冷製」が盛り合わせ。
お次は熱々ながらも優しいお味の「コーンスープ」。気分はほっこり。
続いて「飲茶2種」。「海老蒸し餃子」(左)に「フカヒレ蒸し餃子」(右)がひとつずつ。しょう油など要らず、そのままでどうぞ。
そして魚料理の「2種海鮮のチリソース」。「イカ」と「鯛」が柔らかく・・・・・・添えられた揚げワンタンの皮(かしらん)のパリパリ食感も楽しくて。
肉料理はこちら、「鶏胸肉と野菜の塩炒め」。削ぎ切りした鶏胸肉が柔らかく、うまうま。
ミニサイズではありますが「ねぎチャーシュー麺」。噛み心地の良い中太麺に滋味溢れる塩味のスープ。焼豚(文字通りのやきぶた)に熱が入って幸せ倍増。
〆の「デザート」。あられ切りリンゴやクコの実の入った食感の楽しい「杏仁豆腐」に爽やかな「フランボワーズのシャーベット」。
「ジャスミン茶」でさっぱりと。
すこぶる美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
不肖つかぞう、本日もゴチになりますm(_ _)m。
Breeze of China BIRCHLAND(ブリーズオブチャイナバーチランド、中国料理バーチランド)
神奈川県平塚市榎木町9-41(地図)
TEL 0463-21-3222
営業時間 ランチタイム 11:30-15:00(L.O.14:00)、ディナータイム 17:00-21:00(L.O.20:00)
水曜定休(水曜日が祝日の場合は営業)
(中華料理 中国料理)