昨日予定していた本焼きでしたが、釉薬をかける作業が夜中1時までかかってしまったため、今日午前中からのスタートになりました。
今日は日中は暖かかったのですが、日が落ちてからはさすがにひんやり。
で!
今シーズン初の焼きいもをしてみました。
ご近所の方にいただいたさつまいもをアルミホイルでくるんで、窯の煙突のそばに置いておくと、温度をチェックしに行くたびに、おいもの焼けるいいにおい♪
窯の温度とともに私のテンションも上がります(笑)。
本焼きはもうすぐ終了。
おいしく焼けたおいものように、うつわたちも上手に焼けていますように。
今日は日中は暖かかったのですが、日が落ちてからはさすがにひんやり。
で!
今シーズン初の焼きいもをしてみました。
ご近所の方にいただいたさつまいもをアルミホイルでくるんで、窯の煙突のそばに置いておくと、温度をチェックしに行くたびに、おいもの焼けるいいにおい♪
窯の温度とともに私のテンションも上がります(笑)。
本焼きはもうすぐ終了。
おいしく焼けたおいものように、うつわたちも上手に焼けていますように。