昨夜はどんどん強くなる風に怯えながらの素焼きでした(汗)。
今日も朝からずっと風が強い望来。本焼きは明日以降に見送りです。
素焼きの2倍時間がかかる本焼きなので、海からの風の強さが侮れないこの地では、風に対するチェックは重要なのです。
現在、お店に並んでいるうつわの数は少なめ。
本焼きが終わり、窯出しができましたら、うつわの写真をUPさせていただきますので、それまでしばしお待ちくださいね。
写真は今日、差し入れにいただいた『べんべや』さんのパン。野菜がどっさりのった、食べごたえのあるパンでした。
秋の恵み、堪能しました♪
おいしいものをいただくと元気が出ますね!
今夜はじっくりゆっくり釉薬をかける作業をしながら明日に備えます。
今日も朝からずっと風が強い望来。本焼きは明日以降に見送りです。
素焼きの2倍時間がかかる本焼きなので、海からの風の強さが侮れないこの地では、風に対するチェックは重要なのです。
現在、お店に並んでいるうつわの数は少なめ。
本焼きが終わり、窯出しができましたら、うつわの写真をUPさせていただきますので、それまでしばしお待ちくださいね。
写真は今日、差し入れにいただいた『べんべや』さんのパン。野菜がどっさりのった、食べごたえのあるパンでした。
秋の恵み、堪能しました♪
おいしいものをいただくと元気が出ますね!
今夜はじっくりゆっくり釉薬をかける作業をしながら明日に備えます。