桜のころにご紹介した

シーグラスみたいでしょう?
青はラムネ味。

トマトをたくさんいただいた時は丸ごと冷凍しておき、凍ったまますりおろしてスープなどに使っているのですが、思いつきでジェラートを作ってみました。

先日遊びに来てくれた編集者の友人から

あぁ、早くコロナが落ち着かないかな。
創作菓子『ゆき桜』さんの琥珀糖。
「ちょうど通りかかったので。」と、うれしいおみやげをいただきました。

シーグラスみたいでしょう?

青はラムネ味。
薄いグリーンはミント味。
白は白桃。
色だけじゃなく、お味も夏らしくてイイ♪
同じシーグラスの丸プレートに
お気に入りの『シロさんのミルクティージェラート』と、
新しく仲間入りした
『厚田産完熟トマトのジェラート』の2点盛り。

トマトをたくさんいただいた時は丸ごと冷凍しておき、凍ったまますりおろしてスープなどに使っているのですが、思いつきでジェラートを作ってみました。
目下、友人たちに試食してもらいながらレシピ作り中です。
バニラアイスものせて3色盛りにすれば良かったかな。
最近は手作りばかりで、しばらくお店でアイスを買っていません。
たまにはパフェとか食べに行きたいな、と思っていたところへ届いたこちらの本。

先日遊びに来てくれた編集者の友人から
「今度、こんな本が出るの。」と聞いて、ネットで購入しました。
まだぱらぱらとめくっただけですが、パッと見だけでも「目の毒」満載です笑。
「あ、このパフェおいしそう。」
と思ったら『パスリ』さんのページでした。

あぁ、早くコロナが落ち着かないかな。