ちいさなうつわや『ありすcafe 』

20(月)21(火)
OPEN 10~14時





































8月10日、11日は定休日です

2020-08-10 10:30:32 | 日記
今日8月10日、明日11日は定休日です。

3連休最終日は朝から雨、で、国道を行き交う車も少なめ。
昨日は渋滞もあり、外はとっても賑やかだったので、祭りのあとのような静かさです。

天候不順で窯入れ準備が遅れています。
うつわは残り10個くらい。
やばっ!(笑)・・・コラッ!笑っている場合ではないでしょう。
窯入れしながらひとり焼き肉♪の日を楽しみに、今日も仕事に励みます。

そうそう、週末、保護猫カフェに行かれた方から、カフェで暮らしている猫さんの写真が送られて来ました。

・・・しばし見いってしまいました。





コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月3日、4日は定休日です | トップ | サクララン »

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ましこ)
2020-08-10 20:15:39
MIHOさん お元気そうで一安心🍀
受診や検査 本当にお疲れ様でしたね
不安からの解放 🙏 なによりでした


猫ちゃんのお布団可愛い 
安眠中.....
平和な時間
返信する
Unknown (MIHO)
2020-08-10 21:36:55
ましこさん、こんばんは。

先月の2週間続いた微熱が響いているのかどうか、手に力が入らなくて四苦八苦しています。
いつものようにたくさんの粘土を練ることができないので、ペースは落ちていますが、少しずつ練って、少しずつ作っています。
なんだか悔しいけど、負けないぞ~。

今日、シロさんのレシピでミルクかんの黒蜜がけのデザートを作って食べました。
短時間でできて、とってもおいしかったです♪
食欲はいつも通りなので、きっと大丈夫(笑)。
返信する
Unknown (ましこ)
2020-08-10 22:59:22
力が入らない...
握力も とても大事ですね
私  実感しているところです  

シロさんレシピ 喉越しが良くて美味しそう💞 作ってみます😊
MIHOさん ありがとう🍀
返信する
Unknown (MIHO)
2020-08-10 23:25:49
ましこさんが今、感じていらっしゃる握力のこと、私も過去に経験しています。
前回も微熱が続いて、だったので、もしかしたら再び?・・・と思っています。
そうだとしても、スーパーでスペシャルなからだじゃなくても、できることはいっぱいあるから・・・まだまだがんばります。

シロさんのレシピ、
「黒みつミルクかん」が正式名称でした。
はちみつがなかったので省いたけれど、ちゃんとおいしくできました♪
返信する
Unknown (ましこ)
2020-08-10 23:40:39
MIHOさん
今は全てに戸惑って 受け入れられない自分がいるのですが
諦めない事!ですね......
先ずは 美味しいおやつを手作りして 楽しみたいです
ありがとう🍀   
返信する
Unknown (MIHO)
2020-08-11 00:22:23
ましこさん。
そう思われるのは当然のことと思いますよ。
だって悔しいし悲しいし。
本当は泣きたいんだけど、家族や友人の前ではけっこうがんばっちゃう自分がいたりね。
時々は自分をいたわって、甘やかしてくださいね。
返信する
Unknown (ましこ)
2020-08-11 06:30:06
MIHOさん おはようございます
夜中に何度も読み返していました.....
ありがたくて   うれしかった

そういえば 最近 お赤飯炊いてなかったな
おはぎも食べたいな
次々と頭に浮かんできました🍀
ありがとうございます

🍀🍀🍀  
返信する
Unknown (MIHO)
2020-08-11 07:24:04
ましこさん、おはようございます。

お赤飯♪おはぎ♪
考えただけで、じゅるっ!(笑)

最近、ドクターハッシーという内科医の方の動画を観ながら、共感したり、笑ったり、時々泣いたりしています。
お時間がある時にでもぜひぜひ~。

なんだかもう、朝から暑い~ですが、今日も1日、元気に過ごせますように。
返信する
Unknown (りょう)
2020-08-11 15:47:06
協力隊のりょうです〜!
猫ちゃんすやすや…一生見ていられますね🥺
明日また伺わせて頂きます〜ゆるっとお話したいなと思います☺️
返信する
Unknown (MIHO)
2020-08-11 16:17:24
りょうさん、こんにちは。
コメントありがとうございます♪
実はうつわが本当に少なくなってしまい、次の窯入れに向けて一生懸命作っているところです。
うつわができるまでゆっくりお話できる時間が取れそうになく、先日もお話ししたように、うつわが一度焼けてからおいでいただけたらと思います。
窯出しは来週明けあたりを目指しています。
勝手を言って申し訳ありませんが、ご検討をよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。