みなさま、
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ほおずきってハートのかたちに似ている
おひさまいろにふわりと包まれたハートの中には
まぁるいスカーレットいろの心がかくれてる
2020年の年賀状写真は、
粉雪の朝
お気に入りの60cm×40cmの黒のプレートを外に持ち出して
スケルトンのほおずきをのせたワンショット
この1年も
大好き!と思えるものを探し、つくり、お伝えしていきたいと思います。
みなさまにとって2020年が笑顔いっぱいの年になりますように。
今日は元旦から営業している厚田の道の駅に行って来ました。
昨年に続いて、今年も漫画家サイン色紙展が開催されていました。
懐かしいものとよくわからないものが混在していましたが、やっぱり本物の絵が持っているパワーはすごい!と思いました。
2階フロアをひとり占め。
カウンターで徳光珈琲さんのコーヒーをいただきつつ、
元旦の荒れた海の景色をひとり占めしながら、
私の2020年が始まりました。
あと、焼き芋もー(笑)
あけましておめでとうございます。
2020年はどうぞよろしくお願いします。
今年こそみんなで焼きいも会しましょうね。
暴風雪警報、早く解除になりますように。
明けましておめでとうございます
昨日のお節料理の美しさにもほれぼれしましたが、
今日のほおずきのお写真の美しさといったら・・・!ほんとに芸術家です
冬の日本海・・・昔何度も見たなぁと
遠い思い出に浸ってしまいました。
荒れた海をひとり眺めるMIHOさんのお姿を思い浮かべ、
胸きゅんにも
物欲はない、と言いながらも、
MIHOさんのうつわのお写真を見ると、
あぁ、あれもこれも・・・と欲張りになってしまう私。
今年は夏以外にもおじゃましたいなぁ。
お体に気をつけて、
今年もMIHOさんがしたいことを
したいように
思い切りできますように!
今年もよろしくお願いします
🍱🎍
ほおずき...あかりが灯っているみたい...
お節料理は
おめかししたお料理が美しく整列して💕
蓋を開けた時の歓声が聞こえるようです
あけましておめでとうございます。
実家では母と弟が調理師免許を持っていて、父も食に関しては厳しい目と舌を持っているので、家族の中では私がいちばん料理下手ですが、おせちはがんばって作っています。
元旦の食卓で父が初めて私が作った伊達巻を「うまい」と言ってくれて幾切れも食べてくれて、ちょっと泣きそうになってしまいました。
お料理も写真もうつわ作りも、「好き」に磨きをかける1年にしたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いします。
新しい年が始まりましたね。
今年のおせちは見た目よりも、かたいものが苦手になって来ている父が食べやすいように栗をやわらかめに煮たり、のしどりを小さく切ったり、ローストビーフを低温調理のローストポークに変えたりしてみました。
おいしいお料理があって、それを盛り付けた時、より一層おいしく見せるうつわがある。
どちらも大切に作っていきたいと思います。
ましこさんのお料理写真もとても楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくお願いします。