今日の望来は風もなく、お昼ごろには雨が上がって、道路が乾いていた時間帯もありました。
で。
お店が終わってから軽いウォーキングへ。
昨日から今年の営業が始まったリップルさんに行って来ました。
デニッシュ系の新しいパンがいろいろありましたよ。
写真向かって左は、アーモンドクリームとクリームチーズのパン。
真ん中はりんごの赤が目をひく、アップルパイのようなパン。
この手のパンにはカスタードクリームが入っていることが多くて、それはちょっと苦手なのですが、リップルさんのパンはクロワッサン生地+りんご+レーズンのシンプルなお味でした。
そして、右側のパンにはチョコレートクリームとバナナが…。
クリームは甘過ぎず、バナナの量とのバランスも良く、「なんか、おいしい~」と思いながらぱくぱく。あっという間になくなってしまいました。
リップルさん、今月は土日のみの営業だそうです。
厚田にもいよいよ春到来♪
浜ではカレイもとれ始め、『カントリーキッチンアン』さんでは、人気メニューの『カレイのからあげランチ』も始まりましたよ。
ありすcafeは週末までに窯入れをしたいと思っています。楽しみにお待ちくださいね~。
で。
お店が終わってから軽いウォーキングへ。
昨日から今年の営業が始まったリップルさんに行って来ました。
デニッシュ系の新しいパンがいろいろありましたよ。
写真向かって左は、アーモンドクリームとクリームチーズのパン。
真ん中はりんごの赤が目をひく、アップルパイのようなパン。
この手のパンにはカスタードクリームが入っていることが多くて、それはちょっと苦手なのですが、リップルさんのパンはクロワッサン生地+りんご+レーズンのシンプルなお味でした。
そして、右側のパンにはチョコレートクリームとバナナが…。
クリームは甘過ぎず、バナナの量とのバランスも良く、「なんか、おいしい~」と思いながらぱくぱく。あっという間になくなってしまいました。
リップルさん、今月は土日のみの営業だそうです。
厚田にもいよいよ春到来♪
浜ではカレイもとれ始め、『カントリーキッチンアン』さんでは、人気メニューの『カレイのからあげランチ』も始まりましたよ。
ありすcafeは週末までに窯入れをしたいと思っています。楽しみにお待ちくださいね~。