産地直送旅番組『津軽へ行こう!フェニックス!』

「津軽へ行こう」毎週土曜11:30~放送中!津軽の話題・プレゼント情報を境 香織&藤田エリカがご案内しています☆

華のある私達?

2011-05-09 23:08:32 | 『津軽へ行こう!』2012
名古屋帰りの藤田との爆裂トークで車内も盛り上がり取材先へ…。


岩木山の裾野に広がる果樹園。
その中にポツンと大きな八重桜の木が満開でした


近寄るといい香り桜の香りってこれが本物なのね!という香り。



『いい香り~』の一枚。
どっちが桜だか分からないほど…

失礼ぶっこきました


今更ながらに、藤田帰ってきてうれし~と思った境でした(笑)
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取材ランチ

2011-05-09 22:03:36 | 『津軽へ行こう!』2012
さ~今週の取材ランチのお時間です。
今回は、弘前市にあるこちらのお店!
「竈めし清次郎」


竈めしというので、てっきり、
釜飯かとおもいきや、
ご飯を御釜で炊いているからです。


DAKARA、ご飯もこのとおり、ふっくら、つやつや


しかも、ご飯とお味噌汁がおかわりできちゃう

まず、私、藤田と境さんが注文したのは・・・・

お刺身・フライ・貝焼き味噌がついてます。
超~~満足!!
お値段、確か¥1050。

続いて、営業S氏が注文したのは・・・・

お魚のカマがついてくるのですが、その日によって違うそうです。
お値段、確か¥780。←番組の経費を気にしてか低め・・・・

そして、ディレクターM氏が注文したのは・・・あ、妖怪覗(のぞき)

お刺身(ボタンエビがついてましたよ)・筋子・海老フライなどなど・・・。
お値段、確か¥1150。

それでは、ここで、今週の食い意地君登場!

一番豪華な定食を喰らっているにも関わらず、
チラリと、お隣の境さんのホタテを狙っております
さっすが~~~
しかも、ご飯とお味噌汁をおかわりしていました・・・・
筋子をご飯おかわり用に残しながら、計画的に味わうその手法。
さっすが~~~

今回の取材ランチは、
お釜で炊いたご飯がおいしすぎて
値段やメニューをチェックし忘れてしましました・・・・スミマセン!!

でも、キリンフリーはありました←確実









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