きょうは、久々に家庭に病人がいるので料理に挑戦してみました。
献立は味の素の「Cooku Do」を使って、「豚バラダイコン」でありましたが、肝心のダイコンがこの時期の屋外に保存していたのが硬直して固くなり少し巣が入りなかなか煮えきらなかったです。 ちなみ、豚バラは良く煮えて美味しかったです。
1月ごろ作ったときはすぐに柔らかくなったのにこの時期のダイコンは、保存がよくないとダメですねー
ちなみに、自家栽培で外の雪の中わらを囲って保存していたのにやはり賞味期限があるようです。
初めて、料理してわかりました。
その他、ホームセンターに行きましたが、やはり3月になり消費税対策でまとめ買いのコーナーが多くなってきているように感じられました。
となりのスーパーは、日曜朝市で混んでいましたねー
あとは、天候も雨模様だったのでDVD鑑賞の日でありました。
ちなみに、写真は、先日の中華料理外食の店のメニューです。