SLイタリアンパーティーに誘ってもらって、行ってきました。
見た目も綺麗で、美味しく頂いてきました
本日のメニュー。
豪華な品々でした。
イカとパプリカのマリネ
エビの2色ソース
ワンタンで作るチキンラビオリベジタブルクリームスープ
バジルチキン
ナスのパルマ風グラタン
アサリのピラフ
野菜のフリッタータ
フルーツブラマンジェ
どのお料理も美味しい
中でも、アサリのピラフと野菜のフリッタータが気に入りました。
フリッタータは具入りの卵焼きのようなものでしたが、卵が違うのか、味付けが上手なのでしょうか。
いつも買うような安い卵じゃダメなのかも・・・。
レシピをもらったので、一度、うちでも作ってみようと思います。
家で作る献立も結婚して20数年たつと、決まったものしか作らなくなってしまいました。
新しいメニューに挑戦しようという意欲も薄れています。
ちょっと手をかけて変わった料理を出しても、不評だったり・・・。
きょうのようなイタリアン料理はほとんど作ったことがありませんが、たまには違う料理も作ってみようかなあと思いました。
SLさん、ご馳走さまでした。
見た目も綺麗で、美味しく頂いてきました
本日のメニュー。
豪華な品々でした。
イカとパプリカのマリネ
エビの2色ソース
ワンタンで作るチキンラビオリベジタブルクリームスープ
バジルチキン
ナスのパルマ風グラタン
アサリのピラフ
野菜のフリッタータ
フルーツブラマンジェ
どのお料理も美味しい
中でも、アサリのピラフと野菜のフリッタータが気に入りました。
フリッタータは具入りの卵焼きのようなものでしたが、卵が違うのか、味付けが上手なのでしょうか。
いつも買うような安い卵じゃダメなのかも・・・。
レシピをもらったので、一度、うちでも作ってみようと思います。
家で作る献立も結婚して20数年たつと、決まったものしか作らなくなってしまいました。
新しいメニューに挑戦しようという意欲も薄れています。
ちょっと手をかけて変わった料理を出しても、不評だったり・・・。
きょうのようなイタリアン料理はほとんど作ったことがありませんが、たまには違う料理も作ってみようかなあと思いました。
SLさん、ご馳走さまでした。