SLパーティー、2回目の参加です。
本日のメニューはお寿司
お好み手巻き寿司。
いつも家で食べている手巻きすしの具はお刺身や卵焼きなどですが、こちらの手巻きすしは手をかけた具でした。
ひとつはシーフード、ひとつは豚肉。
洋風巻き。
サンチュで巻いて食べる手巻きすし。
チリメンジャコが入っているし、野菜で巻くのでヘルシー感いっぱい。
大村寿司。(手前のお寿司)
押し寿司です。
型に入れて、押すお手伝いをしました
小さい2色稲荷。
お稲荷さんの上に紅ショウガと錦糸卵を載せて、ワンランクアップした感じですね。
ひじきの白和え。
白和え、簡単に出来るのにほとんど作りません。
これからは時々作ってみようかなあ。
もずく酢。
むせるような酸味のあるもずく酢もありますが、このもずく酢は酸味が少なかったです。
菊花椀。
お豆腐に細かく切れ目を入れて、菊の花のように開かせるという技を教えてもらいました。
ゆずをちょっとあしらうだけでも、高級感あり、です。
ミルクぜんざい。
粒あんに牛乳を混ぜただけだそうです。
これを凍らせると小倉アイス。夏になったらやってみようと思います。
今回も美味しく残さずいただきました
御馳走様でした。
本日のメニューはお寿司
お好み手巻き寿司。
いつも家で食べている手巻きすしの具はお刺身や卵焼きなどですが、こちらの手巻きすしは手をかけた具でした。
ひとつはシーフード、ひとつは豚肉。
洋風巻き。
サンチュで巻いて食べる手巻きすし。
チリメンジャコが入っているし、野菜で巻くのでヘルシー感いっぱい。
大村寿司。(手前のお寿司)
押し寿司です。
型に入れて、押すお手伝いをしました
小さい2色稲荷。
お稲荷さんの上に紅ショウガと錦糸卵を載せて、ワンランクアップした感じですね。
ひじきの白和え。
白和え、簡単に出来るのにほとんど作りません。
これからは時々作ってみようかなあ。
もずく酢。
むせるような酸味のあるもずく酢もありますが、このもずく酢は酸味が少なかったです。
菊花椀。
お豆腐に細かく切れ目を入れて、菊の花のように開かせるという技を教えてもらいました。
ゆずをちょっとあしらうだけでも、高級感あり、です。
ミルクぜんざい。
粒あんに牛乳を混ぜただけだそうです。
これを凍らせると小倉アイス。夏になったらやってみようと思います。
今回も美味しく残さずいただきました
御馳走様でした。