きゅうりが大きくなってきたというので夫と一緒に畑に行ってきました。
キュウリ、ナス、トマト、ピーマン、いんげん、モロッコいんげん、青紫蘇、パセリ、サラダ菜、レタス、キャベツ、ネギ、とうもろこし・・・。
スーパーの野菜売り場で値段が安くなってくると、畑でも収穫が始まります
30分ほどでたくさん収穫できました。
きゅうりは大量に収穫できたので浅漬け。
トマトやレタスなどはそのままサラダに。
モロッコいんげんは茹でてマヨネーズをつけて食べるのが好きです。
普通のいんげんは胡麻和えにしたり、付け合せにしたり。
青紫蘇はレタスやサラダ菜と一緒にバリバリと食べます。
少し前にはじゃがいもと玉ねぎの収穫があり、スーパーで野菜を当分買わずに済みそうです