あけましておめでとうございます!
ブログ書き始めて10回目のお正月を迎えました。
とりあえず
毎年恒例、正月一番のブログは年賀状のデザイン備忘録を兼ねて。
ここ数年は、家族全員で写した写真を使っています。
いつまで続くかな、このシリーズ。
そして、今日、元旦はイッチャイ児クンあらため
ニチャイ児くんのバースディです。
一日前倒しで、ケーキ作ってお祝いしました。
宮本家一族勢ぞろいで15人でハッピーバースディ熱唱して
にぎやかにお祝いできました。
気合の入った特製アンパンマン3段ケーキ!!
ジャーーン
そしてこちらも気合の入った手作りお節。
ジャーーン
全部手作りですよ~
今年はだしにこだわり、化学調味料ゼロで作ってみました。
大晦日は朝からお節づくりとケーキ作りに追われ
なぜか、お昼に手打ちうどんまで作っちゃって大忙しでした。
が、そんな中
私、実は、ここ数年来の記録に残る二日酔いでして・・・
午前中は天井が回る中、吐き気に襲われながら
お節づくりに精出したのでした。
我ながら、「気合」でのりきった一日でした。
いやーー、2013年もよくがんばった!
2014年も気合入れていきましょーー♪
の み す ぎ 注 意 !!
※12月24日~1月7日 年末年始休業となります。 長ッ!
初売りフェアは10日から。
毎年恒例、一点ものお年玉SALEの対象商品8点はブログにアップしています。
ブログ書き始めて10回目のお正月を迎えました。
とりあえず
毎年恒例、正月一番のブログは年賀状のデザイン備忘録を兼ねて。
ここ数年は、家族全員で写した写真を使っています。
いつまで続くかな、このシリーズ。
そして、今日、元旦はイッチャイ児クンあらため
ニチャイ児くんのバースディです。
一日前倒しで、ケーキ作ってお祝いしました。
宮本家一族勢ぞろいで15人でハッピーバースディ熱唱して
にぎやかにお祝いできました。
気合の入った特製アンパンマン3段ケーキ!!
ジャーーン
そしてこちらも気合の入った手作りお節。
ジャーーン
全部手作りですよ~
今年はだしにこだわり、化学調味料ゼロで作ってみました。
大晦日は朝からお節づくりとケーキ作りに追われ
なぜか、お昼に手打ちうどんまで作っちゃって大忙しでした。
が、そんな中
私、実は、ここ数年来の記録に残る二日酔いでして・・・
午前中は天井が回る中、吐き気に襲われながら
お節づくりに精出したのでした。
我ながら、「気合」でのりきった一日でした。
いやーー、2013年もよくがんばった!
2014年も気合入れていきましょーー♪
の み す ぎ 注 意 !!
※12月24日~1月7日 年末年始休業となります。 長ッ!
初売りフェアは10日から。
毎年恒例、一点ものお年玉SALEの対象商品8点はブログにアップしています。