年中行事@旧正月の過ごし方。メインイベントは寿さんの旧正月スペコン。パワフルにカチャーシィと上等な沖縄民謡のコール&レスポンスを楽しむ為にまずは腹ごしらえ。昨年は韓国式豚バラ焼き肉を堪能す。頭の先から足の先まで全身焼き肉臭が染みこみ冷や汗・・・ところが会場は泡盛臭で充満していた!助かった~。今年は昨年の反省をふまえて韓国家庭料理の店“金家ね(きんがね)”で冷え冷えの(ジョッキは凍っていた)と辛アツアツのお料理をいただく。お客さんのほとんどが韓国の人。耳に飛び込んでくる韓国語の響きが心地よくて、まるで旅行に来た気分。そしてどこに座ってもチャン・ドンゴンの熱い視線を感じるポスター。サービスの付き出しは4品。無くなるとまた持ってきてくれる。韓国に行った時、テーブル一杯に置いてある付き出しに驚いたことを思い出した。おかわり自由って太っ腹!
新大久保は韓国のかおりのする街。それにしても、東京っておもしろいよな~っと改めて実感。
新大久保は韓国のかおりのする街。それにしても、東京っておもしろいよな~っと改めて実感。