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Musica♪(^ 0^)ノ⌒☆Todos os dias

“ほうじ茶” 製造元mucky-cha

2006-04-04 | クック COOK 100
茶が!茶ならなんでも好きといって過言ではない。突然むしょ~に飲みたくなるのが“ほうじ茶”。今日も突然飲みたくなり、ほうじ茶がなかったので自分で煎って飲む。煎りながらアロマテラピー体験!こうばしいイイ香りだぁ。番茶を煎るのが一番ね。番茶がなかったら煎茶でもオッケー。煎茶の場合は一回、ザルで茎と極細葉(独断造語ッス)を分けた方がよい。そうしないと、極細葉が先に焦げてしまうので、極細葉は最後の最後に入れて軽く煎った方がヨイだろう。煎り加減はお好みで。珈琲みたいだけど、深煎りとか中煎りとかで味わいが違うぞ!

例えば、部屋が悪臭に占拠された時、お茶を煎ると消臭効果抜群。お客さまが来たら、自家焙煎したほうじ茶でおもてなしっ!なんてステキ
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