新宿南口JR改札内を通るたびに気になっていたドーナッツ店DOUGHNUT PLANTでベーグルちゃんを購入。無添加&無漂白の素材で作られているんですって。夕方にはSOLD OUTになっているドーナッツもあるです。今回、品切れていたのは“バニラビーンズ”“ヴァローナチョコレート”“キャラメル”ドーナッツだったよ。このお店はニューヨーク・マンハッタンのローワーイーストで創業されたらしいです。
話は変わりますが、お気に入りの珈琲店で働く社員さんが、独立してニューヨーク・マンハッタンにカフェをオープンさせるんですって!(小耳にはさみました)なんか感激!おそらく、年の頃は私と同じくらいの男性なんだけど、“すごいなぁ~っ”て勇気をいただきました。泣いても笑っても一度の人生、夢を現実にしなくっちゃ!って嬉しくなりました。
さて、ベーグルは自然な味わいでおいしかったです。シナモンベーグル”と“ブルーベリーベーグル”だったからか、甘みを感じました。今度、シナモンベーグルにチーズと林檎をサンドして食べてみようと思ってます。焼林檎の方がおいしいかも・・・。
周囲にパン好きの人たちが多いからか、以前にくらべてパンに対する興味が湧いてきましたヨ!やっぱり、ざぱんのパンのように、噛むほどに味わいが出てくるパンがおいしいなぁって感じますね~。
話は変わりますが、お気に入りの珈琲店で働く社員さんが、独立してニューヨーク・マンハッタンにカフェをオープンさせるんですって!(小耳にはさみました)なんか感激!おそらく、年の頃は私と同じくらいの男性なんだけど、“すごいなぁ~っ”て勇気をいただきました。泣いても笑っても一度の人生、夢を現実にしなくっちゃ!って嬉しくなりました。
さて、ベーグルは自然な味わいでおいしかったです。シナモンベーグル”と“ブルーベリーベーグル”だったからか、甘みを感じました。今度、シナモンベーグルにチーズと林檎をサンドして食べてみようと思ってます。焼林檎の方がおいしいかも・・・。
周囲にパン好きの人たちが多いからか、以前にくらべてパンに対する興味が湧いてきましたヨ!やっぱり、ざぱんのパンのように、噛むほどに味わいが出てくるパンがおいしいなぁって感じますね~。