赤い 小さいリンゴ (直経は 5CM以下)の 乙女リンゴを
大量にいただいた。
沢山 収穫できるそうで スライスして
天日乾燥加工したものも 見本に頂いた。
長期的な 保存が可能だ そうです。
しかし 今年は 降雨の 連続で 晴れ間は無いので
以下の レシピも 試行した。
赤い皮の色が 具合よく 生かせました。
しっとりと 戻した レーズン
缶詰の フルーツとも と 合わせても 良さそうです。
蜂蜜や チーズを 加えるのも 有りかも。
大学芋の タレの 小袋が 販売されているので
これを 利用しても 美味しそうです。
このまま食べても 旨いが
沢山ストックを 作ったので
炊飯器で 蒸しケーキ や 寒天で 羊羹にと
思案している。
以前の 記録を 調べたら
2014年に NHKで 放映していた
リンゴと 甘酒の ホットスムージー
温まりそうです。
カロリーは 高そうですが
参考になりました。