公開講座の際に 体験しました。
今どきの 学生生協食堂。
出身大学ですが 自分は 自宅通学で 弁当派だったので
後期高齢者になってから 実際には 初体験です。
訪問者も 混雑時でなければ
試してみては?
宇都宮大学 峰キャンパスの 方です。
利用の仕方の説明看板の 拡大が下の写真
表示が 理解しやすく 作成していますね。
パソコンの 文書作成の 参考になります。
基本は セルフの カフェテリア形式。
まずは 入口で 各自が お盆を 手に取り
下の写真
手前は ご飯もの コーナー 奥では 麺の コーナー
カウンターの上の ケースには おかずの小鉢が並び
ガラスを 開けて 選ぶ。
麺コーナーでは 写真を参考に メニューを選択して
チップを 選択して
手持ちの お盆に 載せて カウンターへ 進む。
ハーフサイズ 大盛 茹で加減 関西風味付け も 選べる。
カウンターで チップを 渡して
丼入りの メニューを 盆に受け取り
会計の レジに進み 支払う。
その後に
箸 スプーン 調味料を 選び
お茶 湯 冷水などを 給茶機から 選ぶ。