新米の 美味しい季節です。
お米の 大学ブランド 「ユーダイ21」
大学の 農場見学の 記事は こちら
ここでは 農場産の 「ユーダイ21」を 炊いて
食べ比べを していました。
ネット上では 学術的な記載ばかりでしたが
地元紙で 分りやすく 解説しています。
宇都宮大学では 「ユーダイ21」の 籾を 一般の生産者に
一定の 方法で 分けていて
生産された 「ユーダイ21」は 数年前から
当市内で 販売されています。
新米の 美味しい季節です。
お米の 大学ブランド 「ユーダイ21」
大学の 農場見学の 記事は こちら
ここでは 農場産の 「ユーダイ21」を 炊いて
食べ比べを していました。
ネット上では 学術的な記載ばかりでしたが
地元紙で 分りやすく 解説しています。
宇都宮大学では 「ユーダイ21」の 籾を 一般の生産者に
一定の 方法で 分けていて
生産された 「ユーダイ21」は 数年前から
当市内で 販売されています。