茄子を 油を 使わずに
料理できれば カロリーを 抑えられます。
油で 揚げたり 焼いたりの
下処理を する場合は
鍋や 調理器具や 油の 洗浄や 管理が
大変 手間が かかり
敬遠したい ところですが。
模索しているうちに
画期的な 方法が。
皮を 剥きやすくするために
茄子同士を トントンと 打ち付ける
閃きですね !
こちらから。
この方法ならば
一人暮らしの 賃貸住宅ほどの
キッチンでも
簡単にできます。
グリル以外では オーブントースターでも。
早速作ってみました。
左の 上は 皮を 剥かない状態
下の方は 茄子の生り口から
皮を 引いて 剥いたものです。
この後は 食べやすい 大きさに カット。
好みの 味付けや ドレッシングで !