Aちゃんの舌代日記-その3

口で言う替わりに 写真を見て頂く

茄子 レンジとグリルで時短で ヘルシー

2019年07月23日 | 食生活等

茄子を 油を 使わずに

料理できれば カロリーを 抑えられます。

 

油で 揚げたり 焼いたりの

下処理を する場合は

鍋や 調理器具や 油の 洗浄や 管理が

大変 手間が かかり

敬遠したい ところですが。

 

模索しているうちに

画期的な 方法が。

皮を 剥きやすくするために

茄子同士を トントンと 打ち付ける

閃きですね !

 

こちらから。

 

この方法ならば

一人暮らしの 賃貸住宅ほどの

キッチンでも

簡単にできます。

グリル以外では オーブントースターでも。

 

早速作ってみました。

左の 上は 皮を 剥かない状態

下の方は 茄子の生り口から

皮を 引いて 剥いたものです。

 

この後は 食べやすい 大きさに カット。

好みの 味付けや ドレッシングで !