キリンビールの「フリー」がきっかけとなって、ノンアルコールの酒類飲料が増えています。
その中で焼酎業界にもアルコールゼロ商品が発売されました。
発売元は鹿児島県日置市の小正醸造です。ノンアルコールの芋焼酎風味の清涼飲料です。
原材料は鹿児島産のサツマイモと米麹。300ml入りで230円。飲み方はストレーロやロック、お湯割りや水割りと、通常の焼酎と同様です。
新製品開発には業界常識として製品やサービスに備わっている要素のうち、取り除く(Eliminate)べきものは何かということを考えて発想するアクションマトリックスという手法があります。
ノンアルコールは、アクションマトリックスで差別化と新たな価値を生み出した手法といえます。
その中で焼酎業界にもアルコールゼロ商品が発売されました。
発売元は鹿児島県日置市の小正醸造です。ノンアルコールの芋焼酎風味の清涼飲料です。
原材料は鹿児島産のサツマイモと米麹。300ml入りで230円。飲み方はストレーロやロック、お湯割りや水割りと、通常の焼酎と同様です。
新製品開発には業界常識として製品やサービスに備わっている要素のうち、取り除く(Eliminate)べきものは何かということを考えて発想するアクションマトリックスという手法があります。
ノンアルコールは、アクションマトリックスで差別化と新たな価値を生み出した手法といえます。