能登島の目漁港で朝獲れの新鮮なアオリイカを使って、海とオルゴールでは、お昼のお食事におすすめメニューとして、メニューに登場します。
朝獲れだから、もちっとぷりっとして、とってもおいしいですよ〜☆
お野菜は、能登島でイタリアのお野菜を作っている農家の方から直接届けていただいてるお野菜をふんだんに、
野菜もりだくさんにして、メニューにお出ししています。
海とオルゴール能登島ピザもとってもおすすめです。ソースはトマト・玉ねぎ・セロリ・人参などをぎゅと煮込んで、春から夏に収穫したハーブのスパイス(オレガノなど)を入れて約8時間かけてじっくり煮込んだ手作りのトマトソースをピザソースにしてトッピングしています。
トッピングする野菜などは、能登島のポテト シャドークィーン・レンコン・ブロッコリー・パプリカなどです。すべて能登島の農家の方から直接届けていただいていもらっています。
冬季の営業時間は、午前10時半から午後4時半までと短い営業時間ですが、ぜひ能登島へお出かけの際には、
全席海が見渡せる海とオルゴールのテーブルでお食事をお楽しみくださいませ。
店内からは、能登のイルカウォッチングもお楽しみいただける最高の空間でお待ちしています。
能登の観光は、能登島のお食事が出来る素敵なカフェ 海とオルゴールで!