本日、お仕事の移動日で岡山に前泊です
岡山の児島というところには寿司はさることながら寿司以外の品がやたらおいしい寿司屋と、
おいしいけど麺がなくなったら営業終了しちゃう荒瀬という広島焼き屋(このへんは滋賀なんてめじゃないほどのんびりしています)があります
で、今日は早くついたから荒瀬
荒瀬の特徴はマスターのひげ(ぼくは勝手な想像はグレイトフルデッド好きのヒッピー)と、メニューのスペシャルと荒瀬スペシャルの違いは豚肉の量が多いということ
その心はやたらとたべでがあるということ
そんなこんなで調子にのって荒瀬スペシャルをいただきました
案の定食べ過ぎました
次は焼きそばにしようと思います
六時前には麺は数えるほどしかありませんでした
恐るべし、荒瀬というかこののんびりしまくった空気
子供の夏休み始まって初めての日曜日なんだから、仕入れを調整しようなんて考えません
追伸
リマインダーですが、納豆を食べると若返るそうです
こないだたまたま自分の結婚式の写真を見る機会があって写真の自分がやたらと若いなぁ、と実感してしまいました
いやぁ諸行無常ですなぁ
岡山の児島というところには寿司はさることながら寿司以外の品がやたらおいしい寿司屋と、
おいしいけど麺がなくなったら営業終了しちゃう荒瀬という広島焼き屋(このへんは滋賀なんてめじゃないほどのんびりしています)があります
で、今日は早くついたから荒瀬
荒瀬の特徴はマスターのひげ(ぼくは勝手な想像はグレイトフルデッド好きのヒッピー)と、メニューのスペシャルと荒瀬スペシャルの違いは豚肉の量が多いということ
その心はやたらとたべでがあるということ
そんなこんなで調子にのって荒瀬スペシャルをいただきました
案の定食べ過ぎました
次は焼きそばにしようと思います
六時前には麺は数えるほどしかありませんでした
恐るべし、荒瀬というかこののんびりしまくった空気
子供の夏休み始まって初めての日曜日なんだから、仕入れを調整しようなんて考えません
追伸
リマインダーですが、納豆を食べると若返るそうです
こないだたまたま自分の結婚式の写真を見る機会があって写真の自分がやたらと若いなぁ、と実感してしまいました
いやぁ諸行無常ですなぁ