久しぶりにパンのUP。
パン焼きもマンネリなんで~なかなか記事にすることも
なくなりました。カテゴリも放置気味なんですね~。
4月以降は、ちょっとさぼり気味で2、3日に一度~という
感じだったんですが、最近は、だいたい毎日焼いてます。
それでもHBおまかせ食パンなんてのが多いですが。
昨日は、黒糖食パン。
今日は、朝からコネコネ。丸パンとくるくるシナモンシュガーパン。
しかし、丸パンは時間が足りず二次発酵ほとんどなしで。
これはこれで。よく言えば(笑)ベーグルのような焼き上がり。
くるくるのほうは、焼きすぎちゃいましたね。
最近は、乳製品を使わずに焼いてます。
牛乳もスキムミルクもバターも、何にもなしだけど、全然OKですね!
お弁当の残りおかずサンド(笑)
暑すぎて、いろんなものが見たことないような勢いで
傷む(腐る?)んですよ、ホント。
ちょっと調理パンは焼けないですね~。
せっかくの夏休み、なにか新しいものも焼いてみたいけど。
パン焼きもマンネリなんで~なかなか記事にすることも
なくなりました。カテゴリも放置気味なんですね~。
4月以降は、ちょっとさぼり気味で2、3日に一度~という
感じだったんですが、最近は、だいたい毎日焼いてます。
それでもHBおまかせ食パンなんてのが多いですが。
昨日は、黒糖食パン。
今日は、朝からコネコネ。丸パンとくるくるシナモンシュガーパン。
しかし、丸パンは時間が足りず二次発酵ほとんどなしで。
これはこれで。よく言えば(笑)ベーグルのような焼き上がり。
くるくるのほうは、焼きすぎちゃいましたね。
最近は、乳製品を使わずに焼いてます。
牛乳もスキムミルクもバターも、何にもなしだけど、全然OKですね!
お弁当の残りおかずサンド(笑)
暑すぎて、いろんなものが見たことないような勢いで
傷む(腐る?)んですよ、ホント。
ちょっと調理パンは焼けないですね~。
せっかくの夏休み、なにか新しいものも焼いてみたいけど。
おじゃまカメェ~♪
自家製パン各種!!
おいしそー・・・(^¬^)
食品痛むの、はやい季節
焼きたての良いパンの香りが♪
プチパンがとってもおいしそう。
やっぱりシンプルなパンが好きなんです。
うちもパンは2~3日に一度のペース。
最近はべーグル専門です。
なれればてごねでも1時間半かからず焼けるので
時間をずらしてやけば2時間で16個くらいやけるの。
一次発酵がないものいいんですよ~
こんにちは♪
今日も暑いでーす^^
自分が汗クサイ・・クサイおばさんなんて
サイテーですよね~。
もう今までになかった勢いで腐る腐る。
もちろんあちこちにカビが・・・・。
いや、それは私が家事をさぼっているから(笑)
食パンも翌朝までが限度かな~?
桜子さんへ。
こんにちは♪
北海道へとんでいきたい~。
なんでも出来たてっていいですよね~。
というか、暑いから発酵も猛スピードで進むんだけど
うまく焼けなくもあるので~~なかなか。
夏場は、家族のパン消費も低迷気味なので
難しいですね~~。
かな~りマンネリ気味なんですよ、パン焼き。
私はというと、食べてばっかりで、
暑さに負けず、成長しそうです。横に(笑)
おひさまママさんへ。
こんにちは♪
ベーグル、いっつも美味しそうです^^
私も最近ちょっと焼いてみようかな~?と
思ったりもして(笑)でも腰はあがらなかったり。
夏はパンの消費も低迷気味なんですが、
ベーグルなんかのほうが、しっとりしていて
いいのかな~?なんても思います。
二次発酵がいらないのもいいですよね!
暑いからそのへんにほっておいてもどんどん
発酵するんだけれど、自由な時間も
たくさんあるわけではないから。
今日は、チーズパンやウィンナーパンがよく売れて
白いパンは残りました。
なにか挑戦してみたいけれど。
そろそろパンの材料も底をついてきたので
クオカさんの福岡店に行ってみようかな?
まだ行ったことがないんですよね。
一気に窓全開です。
そうするとパンの香りが広がって…
配ってたら食べる分がなくなりました。あはは
いいよねー
クオカ福岡店。
行きたいなー
さっき黒糖パン焼きあがりました~。
(また無難なパンを焼く・・・)
暑いとパンの消費もダウンなんだけど、
ないとこまるし~~。
最近へタレで、焼くのもコールドスタートだったり。
配れるほどのパンが焼けません。
オーブンもレンジ兼用17年目です。
そろそろ買い換えたいけれど・・・・。
18センチの型が入らんのですよ、これまた。
自分をレンジを、励ましながら使ってます(笑)
クオカさんにも、はよ行かな~、もう材料が。