今日のおやつは、ベルギーワッフル。久しぶり
1時間の発酵がいるので、いつもおやつの時間には間に合わず。
今日は、マタニティスクールに行く前に
混ぜ混ぜ、20分ほど発酵タイマーをかけ、
そのまま出かけて、3時間後に焼きました。
10個くらい焼いたかな?
↑画像は、残りの生地を小さく焼いて、夜のティータイム用。
7時近くまで、お友達がいたので、明日のパン焼きは
あきらめて、(ちょっと今日は、疲れた・・・)
もちもち豆腐ケーキを焼くことに。
かたーい木綿豆腐しかなかったけど、前回よりちょっと量少なめで
パウンド型で焼いてみました。
旦那さまと夜、お茶をするときにたべてみたけど、
やっぱり、美味しい
甘くないので、どんどん食べちゃいそう~~~です。
ワッフルと一緒に食べたら、かなり味のリッチさが違うけど。
今日のベルギーワッフルは、クオカさんの
ベルギーワッフルミックス粉を使用。
いつもバターがうまく混ざらないので、今日は半分量で。
無塩バター60g→30g
十分美味しいけど、【ベルギーっぽさ】も半減したかも・・・。
1時間の発酵がいるので、いつもおやつの時間には間に合わず。
今日は、マタニティスクールに行く前に
混ぜ混ぜ、20分ほど発酵タイマーをかけ、
そのまま出かけて、3時間後に焼きました。
10個くらい焼いたかな?
↑画像は、残りの生地を小さく焼いて、夜のティータイム用。
7時近くまで、お友達がいたので、明日のパン焼きは
あきらめて、(ちょっと今日は、疲れた・・・)
もちもち豆腐ケーキを焼くことに。
かたーい木綿豆腐しかなかったけど、前回よりちょっと量少なめで
パウンド型で焼いてみました。
旦那さまと夜、お茶をするときにたべてみたけど、
やっぱり、美味しい
甘くないので、どんどん食べちゃいそう~~~です。
ワッフルと一緒に食べたら、かなり味のリッチさが違うけど。
今日のベルギーワッフルは、クオカさんの
ベルギーワッフルミックス粉を使用。
いつもバターがうまく混ざらないので、今日は半分量で。
無塩バター60g→30g
十分美味しいけど、【ベルギーっぽさ】も半減したかも・・・。
おじゃまかめぇ~♪
ベルギーワッフル&お豆腐ケーキで
2人の夜のティータイム
いいなイイナうらやましいな♪
じゃぁ今からカメは真夜中のティータイム♪
紅茶だけ凹○コテッ
旦那さまと二人でお茶タイムです。
子供たちも~ってことも多いんだけど、
最近旦那さまの帰りも遅めなので、
夕食を食べたら、お風呂~就寝~急げ~って感じで。
何かしらパクパクやってるので、太りそう。
夜パンを焼くと、絶対焼き立てをつまみたく
なっちゃうんですよ。
キケンです~~~~。