今日の朝食用のパン「チーズ食パン」
それと昨日のコーヒーチョコパンのサンド♪
朝暗すぎて・・・・写真が取れないかと思いました。
今見たら、なんとかわかるくらいかな?
↑これは夜中?3時ごろ起きて、撮った写真。
今日のパンは、なぜかしぼんでボコボコ。
横に写ってるのは、新しく買ったパンきり包丁
「焼きたてパン、ケーキ用に開発された」ものらしい。
とっても良く切れますホントびっくりしたくらい!
ちょっと塩味が強かったけれど、美味しいパンでした。
数日前、長女が残してきた給食のパンを
ヒントに焼きました。
↑見えるかな?見えないかな?
ところどころに、チーズが溶けていて、
とてもいい香りがします。
明日は、トーストして食べてみよう!
(今日はもう食べすぎだから・・・・)
ポタージュスープなんかと合うかな?
それともピザトーストがいいかな?
食べることばかり考えている私・・・幸せ
< 配合 >
強力粉(イーグル)250g、
三温糖20g、塩4g、製菓用マーガリン20g、
ビオママ13g、水170ml、
ドライイースト小さじ1、よつ葉シュレッドチーズ35g
それと昨日のコーヒーチョコパンのサンド♪
朝暗すぎて・・・・写真が取れないかと思いました。
今見たら、なんとかわかるくらいかな?
↑これは夜中?3時ごろ起きて、撮った写真。
今日のパンは、なぜかしぼんでボコボコ。
横に写ってるのは、新しく買ったパンきり包丁
「焼きたてパン、ケーキ用に開発された」ものらしい。
とっても良く切れますホントびっくりしたくらい!
ちょっと塩味が強かったけれど、美味しいパンでした。
数日前、長女が残してきた給食のパンを
ヒントに焼きました。
↑見えるかな?見えないかな?
ところどころに、チーズが溶けていて、
とてもいい香りがします。
明日は、トーストして食べてみよう!
(今日はもう食べすぎだから・・・・)
ポタージュスープなんかと合うかな?
それともピザトーストがいいかな?
食べることばかり考えている私・・・幸せ
< 配合 >
強力粉(イーグル)250g、
三温糖20g、塩4g、製菓用マーガリン20g、
ビオママ13g、水170ml、
ドライイースト小さじ1、よつ葉シュレッドチーズ35g
私もガマンできなくなってきちゃいました。
そろそろ手ごね強行しちゃいましょうかね~。
手に小さい怪我しただけでパンや料理するの、遠慮しちゃいます。
なぽさんのブログからは幸せ~なお味が伝わってくるようで、いつもまねっこしたくなっちゃいますよ。
なぽさん、すごい上手~ 写真もおいしそーに撮れてて誘惑されちゃいます。
どんどん太ってしまうわ…どうしよう
ポタージュかピザ、試したらまた是非ご報告を!!
怪我のほうは、その後どうでしょう?
毎日美味しいパンを焼かれてたから、そろそろ禁断症状?
わかります、わかります。
ご家族のほうが、そろそろ痺れをきらしてるかも!ですよ。
我が家も買ってきたパンが続くときがありますが、もう2日くらいで
「やっぱり焼かねば!」と思ってしまいます。
一度だけ、食パンを買ってきたのですが、
うちで焼いたほうが美味しいのに・・・・といわれて、ちょっとうれしかった私です。
そちこちさんの美味しいパンやおやつにお弁当、楽しみです。
私も、もうちょっとできればな~~~。
やりたい気持ちばっかり、いっぱい、なんですけどね。
そちこちさんは、私の目指す母親像!
まだまだ修行の足りない私です・・・・・
hafsiaさんへ。
今朝、インスタントのポタージュと一緒にいただきました!
焼いたパンをこんなに取っておくこともないんだけど、
昨日は、髪を切りにいったときに美味しいパン屋さんで
たくさん買ってきちゃったんで・・・・・
ハムとチーズをのっけて、オープンサンドでした。
表面だけ焼いたら、すっごくサクサクで、びっくり!
美味しかったです~~~。
最近は、ホットサンドやオープンサンドに凝ってます。
パンがすぐになくなります・・・・食べすぎです。
昨日は、私が起きるのが遅かったばかりに、チーズパンなのに
気づかずに旦那さまとうさは、チョコ塗って食べてました