ゆかり作り 2006年08月06日 | こつこつ ゆかり作り。 梅干しをつけた紫蘇で、ゆかり。 カラカラに干して、ミルサーで砕きます。 小さなビンに、ちょっとだけできました。 いつも砕き加減がうまくいかず、今回も細かくなりすぎかな? 湿らないうちに、早めにいろいろ作りたいと思います。 お魚にまぶして、ムニエルにしても美味しいですよ。 #健康食品・飲料 « 第347回 筑後川花火大会 | トップ | 今日のお弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます