![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/aa/0d76a0593600d5c24394b72d6ae1c641.jpg)
「バナナケーキ」焼きました。
お友達が遊びにくる予定だったのですが、
チビちゃんが急にお熱だとかで、キャンセル。
パンを焼こうかな~とも思ったのですが、
モンちゃんの食べ残し、ヒョウ柄のバナナがあったので
久しぶりにバナナケーキを焼きました。
長女のお友達も遊びに来て、グッドタイミング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
はじめてホットケーキミックスを使って焼いてみました。
<レシピ>20センチパウンド型1本分
ホットケーキミックス200g、製菓用マーガリン60g、
三温糖40g、バナナ中1本半(150g)、酢少々、
卵1個、牛乳20g
190度オーブンで25分
ん~~っと、これだけだったかな??
だいたいこんなもんかな?と適当に混ぜ合わせてみましたが
なかなか美味しくできました。
ちょっと不安だったんで、卵は共立てで、ちょっとだけ泡立てました。
調子に乗って、また生協で、ホットケーキミックス頼んじゃぉ!!
「お店で買ってきたのより、美味しいよ!」
またまた長女うさがうれしいことを・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
なんか・・・最近、口が軽くないデスカ??
それとも、何か欲しいものでも??
・・・・な~んて、素直に喜ばせていただきます(笑)
お友達が遊びにくる予定だったのですが、
チビちゃんが急にお熱だとかで、キャンセル。
パンを焼こうかな~とも思ったのですが、
モンちゃんの食べ残し、ヒョウ柄のバナナがあったので
久しぶりにバナナケーキを焼きました。
長女のお友達も遊びに来て、グッドタイミング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
はじめてホットケーキミックスを使って焼いてみました。
<レシピ>20センチパウンド型1本分
ホットケーキミックス200g、製菓用マーガリン60g、
三温糖40g、バナナ中1本半(150g)、酢少々、
卵1個、牛乳20g
190度オーブンで25分
ん~~っと、これだけだったかな??
だいたいこんなもんかな?と適当に混ぜ合わせてみましたが
なかなか美味しくできました。
ちょっと不安だったんで、卵は共立てで、ちょっとだけ泡立てました。
調子に乗って、また生協で、ホットケーキミックス頼んじゃぉ!!
「お店で買ってきたのより、美味しいよ!」
またまた長女うさがうれしいことを・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
なんか・・・最近、口が軽くないデスカ??
それとも、何か欲しいものでも??
・・・・な~んて、素直に喜ばせていただきます(笑)
作っちゃおうかな~~!
おいしそ~^^
いつも、なぽさんの写真は、いい香りがしてきそうで、
見るだけでしあわせ~~
ありがとです~
我が家は固めのバナナが好きな人が多いので、
ヒョウ柄…な頃が食べごろなんでしょうが、残っちゃって。
混ぜて焼くだけなので、こういうケーキばかり。
りんごを生のまま入れて焼いてもいいですよ?
この時期、どこのお宅でも、みかんとりんご、ありませんか??
もちょっと気の利いた写真が撮れるといいんですけどね~
あっという間になくなっちゃうもんで・・・・ぽりぽり
しかも、トリベットもステキ♪
うちも、黒くなり始めたバナナがあるから作ってみようかな~?
お子さんがいると、おやつ作り楽しそうですね
パンもそうだけど、「焼きっぱなしのケーキ」いいですね。
気取らない感じだし、焼くのも楽しい、食べるのも(笑)
美味しいものは、食べてくれる人がいると
作り甲斐がありますよね
なおさら、です。
ま~~~「おやつが毎日必要」っていうのもあるんですが
お友達も一緒だと、おにぎりだけっていうわけにもいかないし。
パウンド型1本焼いても1日もたないので、
食べてもらえるっていうのは、ありがたい~~~です。
よそさまのコドモだと、食べてくれるか?どきどきなんですけどね。