ひざびさのイモイモメニュー。
昨日お芋をたくさんふかしました。
とにかくふかしておけば、何かに使えるからね。
来福していた、母にもおすそわけ。
最近体重管理の必要な私は、揚げずにふかしイモで
大学いもを作りました。夕食後のおやつに。
「まだ食べるのか!?」
お腹いっぱいの旦那さまに言われちゃいました。
夕食を何度もおかわりしていた娘にも
「まだ食べさせるのか??」
結局、おいしい、おいしいとぺろりとたいらげました。
私は、2口しか食べませんでしたよー。
残りのお芋は、お弁当のおかずに。
「レモン煮」です。
昨日お芋をたくさんふかしました。
とにかくふかしておけば、何かに使えるからね。
来福していた、母にもおすそわけ。
最近体重管理の必要な私は、揚げずにふかしイモで
大学いもを作りました。夕食後のおやつに。
「まだ食べるのか!?」
お腹いっぱいの旦那さまに言われちゃいました。
夕食を何度もおかわりしていた娘にも
「まだ食べさせるのか??」
結局、おいしい、おいしいとぺろりとたいらげました。
私は、2口しか食べませんでしたよー。
残りのお芋は、お弁当のおかずに。
「レモン煮」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます