うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

大学いも

2004年11月17日 | おうちパン&おやつ
ひざびさのイモイモメニュー。

昨日お芋をたくさんふかしました。
とにかくふかしておけば、何かに使えるからね。
来福していた、母にもおすそわけ。

最近体重管理の必要な私は、揚げずにふかしイモで
大学いもを作りました。夕食後のおやつに。

「まだ食べるのか!?」
お腹いっぱいの旦那さまに言われちゃいました。
夕食を何度もおかわりしていた娘にも
「まだ食べさせるのか??」

結局、おいしい、おいしいとぺろりとたいらげました。
私は、2口しか食べませんでしたよー。

残りのお芋は、お弁当のおかずに。
「レモン煮」です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿