大学いも 2004年11月17日 | おうちパン&おやつ ひざびさのイモイモメニュー。 昨日お芋をたくさんふかしました。 とにかくふかしておけば、何かに使えるからね。 来福していた、母にもおすそわけ。 最近体重管理の必要な私は、揚げずにふかしイモで 大学いもを作りました。夕食後のおやつに。 「まだ食べるのか!?」 お腹いっぱいの旦那さまに言われちゃいました。 夕食を何度もおかわりしていた娘にも 「まだ食べさせるのか??」 結局、おいしい、おいしいとぺろりとたいらげました。 私は、2口しか食べませんでしたよー。 残りのお芋は、お弁当のおかずに。 「レモン煮」です。 #手作り料理 « 今日のお弁当 | トップ | 今日のお弁当+α »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます