うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

ベーコンチーズパン

2009年03月14日 | おうちパン&おやつ
新しいオーブン。
試行錯誤、取説を片手に、頑張ってます(笑)

ベーコンを巻き込んで、焼くときにチーズのっけ。
朝食用に、朝から焼きました♪

以前は、この量を2回に分けて焼いていたので
とっても楽チン~~~~^^
いまのところ、二段焼きも必要ないかな?
10分割して焼いていますが、天板にはまだ余裕も。
今度、クッキーか何かで、二段焼きを試してみなきゃ。
二段だと、やはり焼きムラもでるんじゃないかな~?と
思います。どうかな?


予熱にちょっと時間がかかるかな~?と思いますが
いまのところ、満足^^
必要ないと思っていたスチーム調理も、かなりいい感じです。



あ!そうそう!
ベーコンを巻くときに、「チャンプルの素」をパッパッ!
なかなかこれが美味しかったです。



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (桜子)
2009-03-15 06:55:46
早速活躍してますね!
パン|∀・)ノ|Юジィ
美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ
返信する
新しいオーブン! (おひさまママ)
2009-03-16 20:20:20
こんばんは~
新しいオーブンの使い心地はいかがですか?
スチームオーブン、感想きかせてくださいね。
フランスパンとか、霧吹きをするタイプが上手く焼けるのかな?と思いつつ、使いこなせる自信が私にはなかったの。
きっと茶碗蒸しやプリンが上手に焼けるのかなあ。

アンパンマンの遠足弁当もかわいく出来てますね。
チビちゃん二人がピカピカにしてくれたお弁当箱、ママにとっては一番のお土産ですね。

返信する
ありがとうございます、お返事です^^ (なぽ)
2009-03-17 11:16:56
桜子さんへ。
 こんにちは。
 一気に春らしくなった福岡です。

 頑張って焼いてますよ~~。
 やはり、新しい機能についていけず・・・。
 そして、機能の違いもわからず・・・。
 ついていくのが大変です。
 みんな、使いこなしているのかな~?

 焼いても焼いても、あっという間に(笑)
 ・・うれしくもあり、悲しくもあり。



おひさまママさんへ。
 こんにちは!
 なかなか使い慣れないんですが、
 頑張って焼いてます~まだ本を片手に(笑)

 茶碗蒸しは、試してみたいです!
 子供たちは好きだけど、蒸し器を出すのが
 面倒だったり・・ということも多いので。
 やはり広いキッチンにあこがれます~。
 
 スチーム機能も、水をいれるタンクのお手入れなんかが
 面倒だと聞いていたので、いらないかなと
 思っていましたが、・・便利!!です。
 
 発酵もモアモア~と蒸気の中で発酵してくれるし、
 発酵温度も選べるの。
 プシュー!!って蒸気が出るとか聞いたことが
 あるけれど、いまのところうちのは
 そこまでないかな・・機種によるのかな?
 フランスパンのオートコースなんかだと
 そういうこともあるのかな?
 なかなかそこまで試せません。

 「ピカピカ~」三女ちゃん、こんな言葉を
 覚えて帰ってきました。
 (ピカチュウかと思った・・・笑)


返信する

コメントを投稿