新しいオーブン。
試行錯誤、取説を片手に、頑張ってます(笑)
ベーコンを巻き込んで、焼くときにチーズのっけ。
朝食用に、朝から焼きました♪
以前は、この量を2回に分けて焼いていたので
とっても楽チン~~~~^^
いまのところ、二段焼きも必要ないかな?
10分割して焼いていますが、天板にはまだ余裕も。
今度、クッキーか何かで、二段焼きを試してみなきゃ。
二段だと、やはり焼きムラもでるんじゃないかな~?と
思います。どうかな?
予熱にちょっと時間がかかるかな~?と思いますが
いまのところ、満足^^
必要ないと思っていたスチーム調理も、かなりいい感じです。
あ!そうそう!
ベーコンを巻くときに、「チャンプルの素」をパッパッ!
なかなかこれが美味しかったです。
試行錯誤、取説を片手に、頑張ってます(笑)
ベーコンを巻き込んで、焼くときにチーズのっけ。
朝食用に、朝から焼きました♪
以前は、この量を2回に分けて焼いていたので
とっても楽チン~~~~^^
いまのところ、二段焼きも必要ないかな?
10分割して焼いていますが、天板にはまだ余裕も。
今度、クッキーか何かで、二段焼きを試してみなきゃ。
二段だと、やはり焼きムラもでるんじゃないかな~?と
思います。どうかな?
予熱にちょっと時間がかかるかな~?と思いますが
いまのところ、満足^^
必要ないと思っていたスチーム調理も、かなりいい感じです。
あ!そうそう!
ベーコンを巻くときに、「チャンプルの素」をパッパッ!
なかなかこれが美味しかったです。
こんにちは。
一気に春らしくなった福岡です。
頑張って焼いてますよ~~。
やはり、新しい機能についていけず・・・。
そして、機能の違いもわからず・・・。
ついていくのが大変です。
みんな、使いこなしているのかな~?
焼いても焼いても、あっという間に(笑)
・・うれしくもあり、悲しくもあり。
おひさまママさんへ。
こんにちは!
なかなか使い慣れないんですが、
頑張って焼いてます~まだ本を片手に(笑)
茶碗蒸しは、試してみたいです!
子供たちは好きだけど、蒸し器を出すのが
面倒だったり・・ということも多いので。
やはり広いキッチンにあこがれます~。
スチーム機能も、水をいれるタンクのお手入れなんかが
面倒だと聞いていたので、いらないかなと
思っていましたが、・・便利!!です。
発酵もモアモア~と蒸気の中で発酵してくれるし、
発酵温度も選べるの。
プシュー!!って蒸気が出るとか聞いたことが
あるけれど、いまのところうちのは
そこまでないかな・・機種によるのかな?
フランスパンのオートコースなんかだと
そういうこともあるのかな?
なかなかそこまで試せません。
「ピカピカ~」三女ちゃん、こんな言葉を
覚えて帰ってきました。
(ピカチュウかと思った・・・笑)
新しいオーブンの使い心地はいかがですか?
スチームオーブン、感想きかせてくださいね。
フランスパンとか、霧吹きをするタイプが上手く焼けるのかな?と思いつつ、使いこなせる自信が私にはなかったの。
きっと茶碗蒸しやプリンが上手に焼けるのかなあ。
アンパンマンの遠足弁当もかわいく出来てますね。
チビちゃん二人がピカピカにしてくれたお弁当箱、ママにとっては一番のお土産ですね。
パン|∀・)ノ|Юジィ
美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ