うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

桃スムージー

2007年11月07日 | おうちパン&おやつ
冷凍しておいた桃を使って、スムージー。
作ろう作ろうと思いつつ、なかなか作れないでいました。

角切りで冷凍しておいた白桃と子供が飲み残した
マックシェイクバニラ(←これも冷凍してとっといた)
これだけじゃあミルサーが空回りしていたので牛乳と三温糖。

モンちゃん「もっともっと~おかわりください!!」
美味しいよね~~でも、もう桃は、ありません。来年までおあずけ
あと冷凍巨峰があるんだけど・・・どうしようかな?



   
りんごの美味しい季節になりましたね。
我が家の廊下にもダンボールが出現!みかんやりんごがゴロゴロ。
ヨーグルトポムポム、よく焼いています。

今年のいただきもので多いのが『かぼす』
いずれもありがたく無農薬のもの。ジャムだと消費率がいまひとつ。
何に使いましょう・・。とりあえず焼き魚をするたびに酵母液仕込み^^










最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ!! (のろかめ)
2007-11-07 17:09:49
[壁]ー゜)♂ツンツン
桃のスムージー♪♪♪(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
いいなイイナうらやましいな♪
┃電柱┃_ ̄) ジィー・・・・・・冷凍葡萄♪
返信する
かぼす。 (hafsia)
2007-11-10 18:31:40
ほほほ。
最近私もかぼすに抵抗無くなってきましたよ♪
サラダにかけたり、お吸い物にしぼったり(魚のすり身のお吸い物にきゅっと絞るか、ちょっと浮かべてもおいしい♪)、
私も今まで焼き魚の友、くらいしか思いつきませんでしたが、
なんでもいけます…

さすがに私はごはんにしぼったりはしませんが、
大分の人はごはんでも味噌汁でも、なんでも絞ります~(きゃー

・・・かぼすジャムは私も苦手です。
返信する
hafsiaさんへ。 (なぽ)
2007-11-12 17:41:41
hafsiaさんへ。
 ほほほ。私もごはんでもOKでございます^^
 大きな声じゃ言えないけど、ごはんにちょっと
 焼肉のタレとかぼすをかけるのが大好きだったりします。
 
 かぼすとゆずごしょうがあったら生きていける!
 きっとhafsiaさんも近いうちに、お仲間に(笑)
 
 醤油をすこしたらして、まるかぶり(笑)するのが
 一番好きです。種多いけど・・・

 そのうちかぼす談義できるのを楽しみにしてますよん♪
 
返信する

コメントを投稿