夏に食べるミカンは「夏みかん」若しくは「冷凍ミカン」
(どちらも好きですけど)
なんて相場が決まったいたかと思うのですが、
今や普通にスーパーにはミカンが並んでいるようですね。
普通のモノを普通に作って売っていたのでは淘汰されてしまう。
だったら全て「100均でイイじゃん」って時代なのかと。
「普通」ではない何かを付加価値としなければ消費者が選んでくれないのは僕らの業界でも同じ事です。
数ある中から選ばれる業者でなければこの先に未来はありません。
選ばれるためにも常に何かを探して身に付けていかなければなりませんよ。
(どちらも好きですけど)
なんて相場が決まったいたかと思うのですが、
今や普通にスーパーにはミカンが並んでいるようですね。
普通のモノを普通に作って売っていたのでは淘汰されてしまう。
だったら全て「100均でイイじゃん」って時代なのかと。
「普通」ではない何かを付加価値としなければ消費者が選んでくれないのは僕らの業界でも同じ事です。
数ある中から選ばれる業者でなければこの先に未来はありません。
選ばれるためにも常に何かを探して身に付けていかなければなりませんよ。