もっちり中華パン 師範カリキュラム
材料
薄力粉 菓子パン粉 タピオカ粉 イースト ベーキングパウダー
砂糖 塩 ショートニング こんにゃくマンナン レモン汁 仕込み水

こんにゃくマンナンレモン汁仕込み水はあわせて2時間~一晩置きます
(先生が作っておいてくれました)
フィリング
鶏もも肉 きゅうり ネギ しょうが にんにく テンメンジャン
調味料(たれ用)
塩 胡椒 片栗粉 蜂蜜 醤油 豆板醤 砂糖
では作りましょう


粉の温度を測ります

ニーディング(10分)
1次発酵
真っ白でもち肌

分割

ベンチタイム後成型


小判型にして中にショートニングをぬり折りたたむ

仕上げ発酵20分

せいろで10分蒸します
5分経ちましたら上下を交換

蒸しあがりー
熱いうちにさわるとつぶれますので冷めるまでさわらないように
鶏肉を焼こう

鍋にはちみつ醤油豆板醤砂糖を入れます

しょうがとにんにくのみじん切りを入れます

たれにからませます


きゅうりの千切りと白髪ねぎ
鶏肉はたれにからませてそぎ切りにします

韓国の調味料です 辛い
なんという名前でしょうか


パンに甜面醤をぬり具をはさんで出来上がりー
甜面醤の甘さと豆板醤のピリ辛が

いただきまーす

のおつまみに

ひき肉で作って水菜と一緒にはさんでみました
皮があれば中はいろいろアレンジできます
先生の
の庭




ご主人の手作りガーデニング

材料
薄力粉 菓子パン粉 タピオカ粉 イースト ベーキングパウダー
砂糖 塩 ショートニング こんにゃくマンナン レモン汁 仕込み水

こんにゃくマンナンレモン汁仕込み水はあわせて2時間~一晩置きます
(先生が作っておいてくれました)
フィリング
鶏もも肉 きゅうり ネギ しょうが にんにく テンメンジャン
調味料(たれ用)
塩 胡椒 片栗粉 蜂蜜 醤油 豆板醤 砂糖



粉の温度を測ります

ニーディング(10分)
1次発酵
真っ白でもち肌


分割

ベンチタイム後成型


小判型にして中にショートニングをぬり折りたたむ

仕上げ発酵20分

せいろで10分蒸します
5分経ちましたら上下を交換

蒸しあがりー
熱いうちにさわるとつぶれますので冷めるまでさわらないように



鍋にはちみつ醤油豆板醤砂糖を入れます

しょうがとにんにくのみじん切りを入れます

たれにからませます


きゅうりの千切りと白髪ねぎ
鶏肉はたれにからませてそぎ切りにします

韓国の調味料です 辛い
なんという名前でしょうか



パンに甜面醤をぬり具をはさんで出来上がりー

甜面醤の甘さと豆板醤のピリ辛が


いただきまーす



ひき肉で作って水菜と一緒にはさんでみました
皮があれば中はいろいろアレンジできます






ご主人の手作りガーデニング

