ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

もっちり中華パン

2010-06-01 | パン教室
もっちり中華パン 師範カリキュラム

材料 
薄力粉 菓子パン粉 タピオカ粉 イースト ベーキングパウダー
砂糖 塩 ショートニング こんにゃくマンナン レモン汁 仕込み水

こんにゃくマンナンレモン汁仕込み水はあわせて2時間~一晩置きます
(先生が作っておいてくれました)

フィリング
鶏もも肉 きゅうり ネギ しょうが にんにく テンメンジャン

調味料(たれ用)
塩 胡椒 片栗粉 蜂蜜 醤油 豆板醤 砂糖

では作りましょう


粉の温度を測ります

ニーディング(10分)
1次発酵
真っ白でもち肌


分割

ベンチタイム後成型


小判型にして中にショートニングをぬり折りたたむ


仕上げ発酵20分


せいろで10分蒸します
5分経ちましたら上下を交換


蒸しあがりー
熱いうちにさわるとつぶれますので冷めるまでさわらないように

鶏肉を焼こう

鍋にはちみつ醤油豆板醤砂糖を入れます

しょうがとにんにくのみじん切りを入れます

たれにからませます


きゅうりの千切りと白髪ねぎ
鶏肉はたれにからませてそぎ切りにします


韓国の調味料です 辛い
なんという名前でしょうか



パンに甜面醤をぬり具をはさんで出来上がりー

甜面醤の甘さと豆板醤のピリ辛が


いただきまーす   



のおつまみに

ひき肉で作って水菜と一緒にはさんでみました
皮があれば中はいろいろアレンジできます


先生のの庭







ご主人の手作りガーデニング


2月27日午後5時半東京駅ホームから