YouTubeより
メープルワッフル師範研究科カリキュラム
材料
菓子パン専用粉 薄力粉 イースト メープルシュガー 塩 全卵 牛乳 無塩バター
フィリング:あられ糖 トッピング:コーティングチョコ白・黒 メープルシロップ




冷蔵庫でねかせます

あられ糖を入れまるめます

ワッフルメーカー

ホットサンドに交換できます


中にあられ糖を入れます

焼こう


トッピング

出来上がりー

15グラムのワッフルにはメープルシロップをかけます〔食べる時にかけます〕

長野県サンクゼールのメープルシロップ〔先生おすすめ〕
甘~くて美味しいー
ちなみにチョコワッフル1個=166カロリ メープルワッフル〔小さい〕1個=62カロリです
今朝も美味しくいただきました
材料
菓子パン専用粉 薄力粉 イースト メープルシュガー 塩 全卵 牛乳 無塩バター
フィリング:あられ糖 トッピング:コーティングチョコ白・黒 メープルシロップ




冷蔵庫でねかせます

あられ糖を入れまるめます

ワッフルメーカー

ホットサンドに交換できます


中にあられ糖を入れます

焼こう


トッピング

出来上がりー

15グラムのワッフルにはメープルシロップをかけます〔食べる時にかけます〕

長野県サンクゼールのメープルシロップ〔先生おすすめ〕
甘~くて美味しいー
ちなみにチョコワッフル1個=166カロリ メープルワッフル〔小さい〕1個=62カロリです
今朝も美味しくいただきました

2月27日午後5時半東京駅ホームから
