ばらえ亭

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メープルワッフル

2012-06-22 | パン教室
メープルワッフル師範研究科カリキュラム
材料
菓子パン専用粉 薄力粉 イースト メープルシュガー 塩 全卵 牛乳 無塩バター
フィリング:あられ糖 トッピング:コーティングチョコ白・黒 メープルシロップ








冷蔵庫でねかせます


あられ糖を入れまるめます


ワッフルメーカー


ホットサンドに交換できます




中にあられ糖を入れます


焼こう




トッピング


出来上がりー



15グラムのワッフルにはメープルシロップをかけます〔食べる時にかけます〕

長野県サンクゼールのメープルシロップ〔先生おすすめ〕

甘~くて美味しいー

ちなみにチョコワッフル1個=166カロリ メープルワッフル〔小さい〕1個=62カロリです

今朝も美味しくいただきました



2月27日午後5時半東京駅ホームから