生まれて初めて、かぶを買いました
かぶ…。株ではなく、野菜の蕪の方ですが…
鶏肉や白菜やシイタケと一緒にたっぷりのだし汁で煮て、雑煮ちっくなお吸い物を作りました
かぶの使い方は大根と似たり寄ったりのイメージがあったのです…が、大きな違いがっっ
それは大根よりやわらかくて、すぐに火が通るらしいってことです
そういえば、料理番組で言っていたような気もするなぁ
大根と同じつもりで時間をかけていたら、最後にはみぞれ汁みたいになってしまいました
いや~ん 次回からの教訓にしよう皮を厚めにむいたのは正解だったようです。
味のほうは美味しかったです。
…でもみぞれ状態だから、大根との味の違いがはっきり分からなかったのが残念
最新の画像[もっと見る]
- わんこ用のマットは・・・ままならない 2年前
- サザナミインコの白内障 3年前
- すやすや 3年前
- 冬の寄植え② 3年前
- 冬の寄植え 3年前
- 冬の寄植え 3年前
- 保護犬猫たちのためのクラウドファンディング 3年前
- 新しい家族 4年前
- 三回忌 5年前
- サクラサク🌸 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます