ほのぼの主婦日記

毎日がワクワク・キラキラ☆
小さな感動の連続です。 

かぶ、下がった??

2008-01-23 22:53:45 | グルメ・レシピ

生まれて初めて、かぶを買いました
かぶ…。ではなく、野菜のの方ですが…
鶏肉や白菜やシイタケと一緒にたっぷりのだし汁で煮て、雑煮ちっくなお吸い物を作りました
かぶの使い方は大根と似たり寄ったりのイメージがあったのです…が、大きな違いがっっ
それは大根よりやわらかくて、すぐに火が通るらしいってことです
そういえば、料理番組で言っていたような気もするなぁ
大根と同じつもりで時間をかけていたら、最後にはみぞれ汁みたいになってしまいました
いや~ん 次回からの教訓にしよう皮を厚めにむいたのは正解だったようです。
味のほうは美味しかったです。
…でもみぞれ状態だから、大根との味の違いがはっきり分からなかったのが残念



最新の画像もっと見る

コメントを投稿